" Recetas de E-mergencias: EN CLASE DE....CUPCAKES!

viernes, 12 de octubre de 2012

EN CLASE DE....CUPCAKES!

Hace unos meses nos atreviamos a publicar una receta de cupcakes (magdalenas decoradas para los no iniciados) en plan aventura.
La verdad es que no lo acababa yo de coger el puntito a esto y nos decidimos a ir a clases de cocina para aprender.
En la tienda Cosas de Casa (Cerdanyola del Vallés) ofrecen clases de reposteria decorativa a buen precio y nos hemos lanzado con el curso de Cupcakes 1.
En tres horas nos han enseñado a hacer la buttercream, o pasta de azúcar y mantequilla que va encima de los cups, a darle sabor, colorear y formar bonitas formas con las boquillas de la manga pastelera.
También hemos aprendido a trabajar un poco el Fondant (pasta de azúcar sólida) , a cortarlo y a crear unas lindas figuritas con él.

Receta de la buttercream:

250gr mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de azúcar glas
60gr de agua a temperatura ambiente

Mezclamos todo con un batidor de barillas durante 7 minutos.

Separamos en 4 boles y dimos color (con colorante alimenticio) y sabor (usamos mora, rosa y naranja amarga). Todo esto se vende en tiendas especializadas.

Y listos para decorar!!
Empezamos probando las diferentes formas de las boquillas de manga pastelera.



Nos ayudamos de Fondant (o pasta de azucar) tipo plastilina,moldeable y comestible para hacer diferentes formas decorativas. Tambien usamos Sprinkles (las bolitas,estrellitas,etc...) que eso si se vende en los supers.
Aprendimos a usar los cortapastas, las espátulas, el rodillo....

Mirad que colección de cupackes nos llevamos casa!


Esta fue nuestra profe:  Magaly. Gracias por enseñarnos cosas tan ricas y divertidas!!!!! Nos veremos el mes que viene porque repetimos clase, esta vez con Galletas.

Por cierto, nos gustaria compartir una información que Magaly nos dió. En noviembre se celebra en Barcelona la Primera feria de la reposteria, en el Palau Firal. Teneis más información aqui.
Nosotras seguro que iremos.
Os dejamos a continuación la receta de la base para cupcakes que nos facilitó Magaly:
Para unas doce magdalenas
3 huevos grandes
150 gr de azucar
150 gr de harina
100 gr de aceite de girasol
7 gr de levadura (1 sobre)
Aroma (si se desea)
Montar dos claras con la mitad del azucar y reservar.
Mezclar el resto de azucar junto con las yemas,el huevo restante hasta triplicar el volumen
Añadir el aceite y el aroma (si se desea
Añadir la harina y la levadura tamizadas y las claras. Llenar la mitad de los moldes.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos.
Dejar enfriar y reservar en un recipiente hermetico hasta su uso.
Equipo de recetas de e-mergencias

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1 comentario:

  1. Gracias por tan lindo post! un beso chicas y las espero en los próximos cursos!

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