" Recetas de E-mergencias: FILETES DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL CHAMPIÑONES Y GNOCCHIS DE CALABAZA

viernes, 5 de octubre de 2012

FILETES DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL CHAMPIÑONES Y GNOCCHIS DE CALABAZA

Toma pedazo de título...... La verdad es que la carne la hice el día anterior y buscando un acompañamiento pensé....Gnochis de calabaza y así la presentamos también para La recepta del 15 que este mes se lo dedica a la calabaza (además de que me había sobrado media calabaza de los flanes de salmón y calabaza que hice anteayer).



Ingrdientes (4 personas):

8 filetes de cerdo
Una cebolla
Una cuña de queso azul (roquefort, o el que más os guste)
Un tetra brick de nata de cocinar
Una lata de champiñón laminado (lo podeis poner fresco pero yo tenía prisa)
Sal y pimienta.
400 gr de calabaza
250 gr de harina de trigo
Una cucharada de mantequilla




Elaboración:

Para hacer la carne, lo primero que hay que hacer es marcar los filetes previamente salpimentados en una sartén con aceite. Una vez estén doraditos, reservar en un plato. En una cazuela, echar la cebolla cortada muy finita y cuando esté pochada, agregar el queso cortado en taquitos y la nata. Una vez estén todos los ingredientes bien integrados, echamos la lata de champiñones y metemos la carne. Dejamos unos 10 minutos a fuego suave.
Por otro lado, para hacer los gnocchis hay que cortar la calabaza en tacos y meterla al horno hasta que esté blandita.
Una vez templada, la pisaremos con un tenedor y le agregaremos la mantequilla, sal y pimienta. Iremos agregando la harina poco a poco amasando hasta que veamos que se pueden formar bolitas.
En este momento, podemos hacerlo de dos maneras diferentes:
1. Formar bolitas y pasarlas por un tenedor por su reverso para que le de esa forma característica.
2. Hacer una especie de gusanito con la masa y cortarla en porciones iguales. Hacer el mismo paso del tenedor con cada porción.
Cuando tengamos los gnocchis hechos podemos consumirlos en el momento hirviéndolos 2 minutos en agua o los podemos congelar. Si optais por la congelación, cuando los vayais a consumir, hechadlos al agua sin descongelar, de lo contrario se desharán.
Mezclar con la carne y la salsa y listo. Un plato único un poco laborioso pero con unos resultados muy buenos.



Mar Sánchez
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