" Recetas de E-mergencias: GALLETAS MEDITERRANEAS

lunes, 15 de octubre de 2012

GALLETAS MEDITERRANEAS

Ya sabeis que yo soy más de salado, así que he decidido hacer unas galletas saladas para Memòries d'una cuinera, que este mes prorpone hacer galletas. Emma ya ha hecho la versión dulce.
Yo no soy muy fan de las galletas, pero estas me parecen bien para acompañar un jamoncito o un buen lomo, utilizándolas como si fueran el pan.



Ingredientes:

200 gr de mantequilla
400 gr de harina
Una cucharada de sal
Dos ramitas de albahaca fresca
5 tomates secos
50 gr de queso parmesano en polvo.


Elaboración:

Mezclar la mantequilla en punto pomada con la harina y la sal.
Trabajar la masa y dividirla en 3 porciones.
La primera mezclarla con el queso parmesano, envolver en film. La segunda la mezclamos con los tomates secos muy picados y también la envolvemos en film. Por último, mezclamos la última porción con la albahaca picada y la envolvemos. Si alguna masa no os queda compacta, añadir más harina hasta conseguir la textura.
Llevamos las masas a la nevera 30 minutos.
Depués de este tiempo, echar harina en una mesa y amasar con el rodillo. Y ahora... imaginación. Yo los he cortado con cortapastas de estrella grande y pequeña y de corazón grande y pequeño, así he combinado los sabores.
Poner todo en una bandeja de horno con silpat o papel de horno y meter a 180º unos 15-20 minutos.
Dejar que se enfrien y si se desea, pintar un poco con aceite para que queden brillantes.



Mar Sánchez



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5 comentarios:

  1. ¡qué ricas! y encima la presentación es tan bonita! muchos besos!

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  2. Unes galetes salades amb una presentació molt xula.
    Moltíssimes gràcies per participar (per partida doble).

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  3. l'alfàbrega segur que queda boníssima! moltíssimes gràcies per participar. petonets

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