" Recetas de E-mergencias: MSHAT ZAHRA (COLIFLOR REBOZADA ÁRABE)

sábado, 27 de octubre de 2012

MSHAT ZAHRA (COLIFLOR REBOZADA ÁRABE)

Receta árabe, buenísima para comer sola o como acompañamiento. Las especias le dan un toque especial pero no muy fuerte.
La verdad es que la coliflor a casi nadie le gusta, pero ¿por qué? ....pues porqué todos nos empeñamos en hacerla hervida y claro....eso es aburridisimo. Si además te pasa como en mi caso, que a Carlita le encanta la coliflor y el brócoli, buscar otras maneras de prepararlo se convierte en algo vital.


Ingedientes:

Una coliflor
3 huevos grandes
2 cucharadas de perejil fresco picado
3 dientes de ajo prensado
2 cucharaditas de comino en polvo
Media cucharadita de canela en polvo
Sal
Pimienta
Una cucharadita de levadura química en polvo
4 cucharadas de harina
Aceite para freir

Elaboración:

Cortar la coliflor en ramilletes y cocer en agua con sal. Dejarla al dente.
Escurrirla muy bien.
En un bol, batir los huevos. Agregar las especies y la levadura y la harina. Mezclar todo bien para que no queden grumos.
En una sarten echar aceite y calentar. Cuando esté bien caliente, pasar los ramilletes de coliflor por la mezcla del bol y freir en el aceite. Sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y servir calentito.

Mar Sánchez
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1 comentario:

  1. No conocía esta receta así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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