" Recetas de E-mergencias: PANCHINETA

domingo, 21 de octubre de 2012

PANCHINETA

Hace dias que tengo olvidado el blog de Isasaweis y al visitarlo he descubierto esta receta tan fácil y calórica: La Panchineta.
Según nos comenta Isasa, es un postre vasco (léase, "Panxineta" ¡ay va la ostia!) y en honor a las elecciones que se celebran hoy en el pais vecino en la merendola de Urgencias de los domingos el postre va por ellos.

On egin!




Ingredientes:

Para el relleno de crema pastelera 

3 huevos medianos
500 ml de leche
150 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 sobre de azúcar avainillado
Canela (opcional, yo he usado una cucharada de pasta de canela concentrada) para darle un toque diferente y más aromatico.

Para el resto de la tarta

2 láminas de hojaldre
Azúcar glass
Almendras (en este caso granillo)
Un huevo batido para pintar

Elaboración:

La tarta está rellena de crema pastelera así que vamos a hacer la crema lo primero de todo.
En versión thermomix está chupado: ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 minutos temp 90 grados vel 4.
Si haceis la crema a mano hay que mezclar el azúcar con los huevos hasta conseguir una pasta homogénea. Añadid la maicena y seguid removiendo con las barillas. Añadid la leche poco a poco y mezclar bien. Poned la crema en un cazo a fuego medio hasta que empiece a espesar. Una vez tenga esta textura apartad del fuego y seguir removiendo unos minutos para que cuaje bien.
Id precalentando el horno a 180 grados.
Poned una lámina de hojaldre pinchado con un tenedor sobre la mesa.

Añadid la crema pastelera (no hace falta que este fria) sin que llegue a cubrir los bordes. Con huevo batido pintad los bordes.


Poned la otra lámina encima y sellad con un tenedor como si fuera una mega-empanadilla


Acabad de pintar con el resto del huevo sobre la masa  y decorad con almendra.


Como la tarta es para la merienda le he dado un punto de humor pegando con huevo batido letras recortadas de hojaldre con la palabra "Urgències" (Urgencias en catalán).
Por ultimo hornead a media altura del horno con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Espolvoread azucar glass antes de servir.


Autora: Emma Mora



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2 comentarios:

  1. Una tarta para chuparse los dedos.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Pero si esa pedazo de tarta ya la hemos visto esta mañana y te hemos felicitado!!!!! Muchos besos!!!!!

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