" Recetas de E-mergencias: PICANTONES CON MANGO Y CUS-CUS DE VERDURAS

lunes, 22 de octubre de 2012

PICANTONES CON MANGO Y CUS-CUS DE VERDURAS


Los picantones son pollitos pequeños de menos de un kg. Para que os hagais a la idea es de un tamaño intermedio entre las codornices y los pollos. Queda muy jugoso y si no sois mucha gente en casa son estupendos de tamaño.
La idea de rellenarlo de mango la vi en el blog cocinando entre olivos y queda bastante bien, el mango se queda bastante deshecho y le da un toque afrutado a la carne. El acompañamiento pensé en un cus cus con verduritas que me encanta.


Ingredientes (4 personas):

4 picantones
2 mangos maduros
300 gr de cus cus mediano
2 berenjenas
Un pimiento rojo
2 cebollas
Sal y pimienta.
Mantequilla.


Elaboración:

Limpiamos bien los picantones. Pelamos los mangos y le quitamos el hueso.
Introducinos en el pollo sal, pimienta y lo rellenamos con mango. Untar el pollo con aceite y meter al horno a 150 º unos 45 minutos aproximadamente
Por otro lado, hacemos el cus cus siguiendo las instrucciones del fabricante, y reservamos.
Cortamos todas las verduritas a cuadraditos. En una sarten echamos un poco de aceite y agregamos la cebolla y el pimiento,  cuando estén un poco hechos, ponemos la berenjena  y pochamos todo.
Cuando las verduras estén hechas, las mezclamos con el cus cus.
Servimos las dos cosas y listo para comer.

Mar Sánchez

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2 comentarios:

  1. Nunca he hecho picantones en casa pero con esta receta se me apetece hacerlos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Yo antes siempre compraba pollo, pero desde que probé los picantones,es lo que utilizo para asar. Queda muy jugoso y es algo más suave. Antes costaba encontrarlos pero ahora hasta en Mercadona tienen

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