" Recetas de E-mergencias: BIZCOCHITOS RELLENOS DE CREMA DE VAINILLA SUECOS

lunes, 19 de noviembre de 2012

BIZCOCHITOS RELLENOS DE CREMA DE VAINILLA SUECOS

Creo que ya sabeis mi adicción enfermiza por la tienda Ikea. Como ya comenté en la receta de los "Kanelbullar" o rollitos de canela sueco, en una de mis visitas masoquistas a la tienda adquirí el libro "Fika" especial de reposteria sueca.
En Suecia, al igual que en el resto del Norte de Europa y paises anglosajones, la hora del té (que oficialmente se toma a las 3 o 4  de tarde hora solar, las 5 en nuestro horario peninsular) es un momento del dia muy esperado porque es "la pausa=Fika" en sueco el momento para charlar sobre cómo ha ido el dia. 
Hoy he hecho estos bizcochitos rellenos de crema de vainilla para nuestra "Fika". La masa recuerda muchíiiisimo (vamos,como que es la misma) que se usa para hacer el brazo de gitano.
Smaklig måltid!


Ingredientes:

Para la masa

6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Un pellizco de levadura química (no queremos que suba)
Un pellizco de sal

Para el relleno

2 yemas de huevo y 1 huevo entero
500 ml de leche
70 gr. de maicena
1 sobre de azúcar avainillado
130 gr. de azúcar
esencia de vainilla liquida si queremos que tenga más sabor

Elaboración:

Masa
 
Con la ayuda de una batidora o un robot mezclar los huevos con el azúcar y la pizca de sal durante unos 10 minutos, ha de quedar una mezcla blanquecina.

Añadir la harina y la levadura y mezclar suavemente hasta que se integren bien los ingredientes.

En una bandeja de horno forrada con papel de cocina y untado con aceite de girasol verter la masa, bien extendida, y hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y cocida.  

Crema de vainilla
 
Hacemos la crema calentando la leche con la esencia de vainilla y los dos azúcares. Aparte, mezclamos la maicena con los huevos y agregamos a la mezcla anterior. Removemos bien y dejamos unos minutos más en el fuego hasta que espese. Dejamos que se enfríe .

Cortamos la masa en porciones iguales (en mi caso rectangulitos), untamos con crema de vainilla y hacemos una especie de sandwich.
Se conservan sin frío a temperatura ambiente (si no hace mucha calor) 24 horas sin problemas.
Tremendos si se sirven como compañía de un buen té de canela!!!!!!

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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