" Recetas de E-mergencias: BROWNIE NEVADO DE CHOCOLATE SALADO

domingo, 11 de noviembre de 2012

BROWNIE NEVADO DE CHOCOLATE SALADO

Bien! Ya es dia 11 del 11, y son las 11 horas así que Monstruo de las Galletas... ahí va nuestra receta de brownie!!!!
Como me encantan los contrastes en cuestión de paladar he creido que este "brownie salado" se adaptaba a mi a la perfección. La sal realza el sabor del chocolate y la nube de nata montada está aromatizada con pasta de vainilla, así que sabe a vainilla pero ...oh! no era nata????
Sorpresa!!!
Espero que os guste tanto como en mi hacerlo.....y, monstruo....está realmente TREMENDOOOO!



Ingredientes:

170 gr. mantequilla sin sal.
50 gr. chocolate de cobertura (Nestle por ejemplo)
100 gr, de cacao en polvo tipo Valor
200 gr de azucar
3 huevos grandes o 4 medianos
110 gr. de harina
1 cucharada de postre de sal
200 gr de nata para montar
1 cucharada de pasta de vainilla (en tiendas especializadas de reposteria, la mia es de la marca Home Chef)
2 cucharadas de azúcar glas para la nata (opcional)
Cristales de sal Maldon

Elaboración:

Precalentamos el horno a180 ºC.
En un bol apto para microondas fundimos la mantequilla y el chocolate de cobertura. Batimos bien y mezclamos con el cacao en polvo. Seguidamente seguimos batiendo añadiendo el azucar, los huevos uno a uno, la sal y por ultimo la harina.
Verter sobre un molde de silicona o engrasado con mantequilla. Hornead 40-45 minutos. 
Nota: El brownie no se queda seco como un bizcocho así que en cuanto pierda la textura líquida id vigilando.
Sacamos del horno y antes de que se enfrie vertemos por encima cristales de sal Maldon.
Esperad a que se enfrie, y cortar en porciones.

Montamos la nata, que ha de estar bien fria de la nevera con un batidor de barillas. Cuando este montada añadimos una cucharada de pasta de vainilla y removemos uns segundos más hasta que se integre. Servimos sobre el brownie en forma de "nube". Si os gusta la nata dulce podeis añadir un par de cucharadas de azúcar glas a la nata una vez montada. 
Añadir un poco de cacao en polvo sobre la "nube de nata" a la hora de presentar el brownie a la mesa.

Para la version en thermomix: Para el brownie mezclamos todos los ingredientes a velocidad 6 3 minutos temp.37 y montamos la nata con la mariposa puesta durante 2 minutos vel.4 sin temperatura,es más, si podemos tener el vaso un rato antes en la nevera para que este frio se montará aún más rápido.

Autora: Emma Mora
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