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viernes, 2 de noviembre de 2012

CHURROS CON CHOCOLATE A LA TAZA AROMATIZADO CON CANELA

Ponga un churro en su vida!
En nuestro caso hemos puesto un "ciber-terrorista" que nos ha fastidiado casi todas las fotos del blog ...pero enfin! Con un churrito todo pasa mejor.
Calentitos y mojados con un buen chocolate son uno de los placeres (baratos) que nos da la vida!!!
El chocolate aromatizado le da un puntito "Bulli" y no es que lo diga yo, es que la receta está sacada del libro "En casa con Ferran Adrià".
Para hacer los churros muchos libros ponen com imprescindible comprarse una "churrera"....nada mas lejos de la realidad! Con una manga pastelera desechable y una boquilla de estrella ancha nos salen unos churros que da gloria verlos oiga!!!
La masa de churros no lleva azúcar así que es una receta más que apta para diabéticos.

Buen provecho!



Ingredientes para la masa de churro:

1 vaso de agua
1 vaso de harina
una pizca de sal
1 nuez de mantequilla
aceite para freir
Azúcar y canela para espolvorear (al gusto). Para la versión diabética no añadid azúcar!
 
Ingredientes para el chocolate aromatizado:

500 ml de leche
5 gr de canela
200 gr de chocolate al gusto (en mi caso Lindt 70% cacao) o 200gr de preparado de chocolate a la taza industrial (tipo Valor). Para la versión diabética podeis usar chocolate sin azúcar.


Elaboración de los churros:
En un cazo ponemos el agua a hervir junto con la mantequilla. En cuando arranque el hervor añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente. Quedará una pasta como como engrudos y muy pringosa. No pasa nada. Eso es que está bien hecho. Ponemos esta masa en una manga pastelera
y freimos en aceite muy caliente. Espolvoread con azúcar , canela o ambos si se desea.

Elaboración del chocolate a la taza aromatizado:

Ponemos a hervir la leche junto con la especie. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate (si es en pastilla, acordaos de partirlo en trozos) y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Notas: 
La receta de Ferran Adrià nos da más ideas sobre como especiar el chocolate: vainilla, anis estrellado,lavanda....en los casos en la especie no se disuelva en la leche hay que colarla antes de añadir el chocolate y listo.

Esto es una churrera.

Valen sobre los 35-40 euros en tiendas especializadas en reposteria o algunas ferreterias. En los supers tipo Lidl a veces se encuentran en promocion por 9 euros y valen tambien para hacer galletas.

Autora: Emma Mora
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1 comentario:

  1. Esta es una de mis meriendas favoritas en los días de frío. Como me gusta.
    Un besito desde Las Palmas.

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