" Recetas de E-mergencias: CREMA DE OTOÑO

miércoles, 14 de noviembre de 2012

CREMA DE OTOÑO

Calentinta, una cremita entra solita!
És rápida, barata y reconfortante....que más se le puede pedir a una humilde crema?
Como se dice aqui en Catalunya "De les sobres, se'n fan obres"...o sea que de las sobras se hacen verdaderas obras.....Y que gran verdad!!!
Con esta receta participamos en el blog "La recepta del 15" dels fogons de la Bordeta.
Bon profit!



Ingredientes (para 4 personas con un buen plato servido):

600 gr de patatas (viejas a poder ser)
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de champiñones
2 pastillas de caldo de pollo
1 litro de agua

Elaboración:

Pelamos y cortamos las cebollas,los ajos,las patatas y champiñones muy finos. Ponemos en una cazuela el litro de agua junto con las pastillas de caldo y cuando hierva vertemos las hortalizas. Dejamosa fuego medio durante 30 minutos. Retiramos del fuego, rectificamos de sal y trituramos bien con una batidora y si nos gustan los grumos colamos por un chino. 

En versión thermomix: Picamos todos los ingredientes secos con 4 golpes de turbo. Añadimos el agua y programamos 30 minutos temp.100 velocidad 1. Una vez terminado el tiempo trituramos todo 30 segundos vel 5 1 minutos hasta que esté homogénea. Colar por el chino si no quereis tropezones.
En mi caso lo he servido con cebolla frita deshidratada, pero podeis poner unos picatostes.



Autora: Emma Mora

Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Quina raó que tenim en els refranys catalans... obres d'art se'n fan de les sobres! Aquesta cremeta es veu deliciosa
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar