" Recetas de E-mergencias: CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

viernes, 30 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

Pues seguimos experimentando con los cupcakes, esta vez le ha tocado al chocolate blanco, así que vamos allá.


Ingredientes (16 magdalenas):

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita y media de levadura en polvo
150 gr  de pepitas de chocolate blanco
120 ml de leche semidesnatada.
Una tableta de chocolate blanco para fundir.


Elaboración:

Encendemos el horno a 180º y preparamos la bendeja con las cápsulas para magdalenas.
Empezamos tamizando la harina y la levadura y lo reservamos en un bol.
Por otro lado, mezclamos el azúcar y la mantequilla a punto de pomada con las varillas de la batidora hasta que quede una mezcla homogenea y blanquecina. Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin parar de batir.
Juntamos la harina con la mezcla obtenida y removemos hasta que esté bien mezclado.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Enharinamos las pepitas de chocolate para que no se vayan al fondo y las agregamos a la masa.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su  capacidad y metemos al horno unos 20 minutos. Comprobar con un palillo si están hechas.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Troceamos la tableta de chocolate y la fundimos al baño maría.
Napamos los cupcakes con el chocolate fundido y en este caso mi decoración han sido granitos de granada y es que parecen joyas, ¿no os parecen preciosos?.

Mar Sánchez


Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Mi hermana trabaja como azafata en un barco que va entre islas y me pidió para el domingo una docena de cupcakes para sus compañeros así que tomo nota de esta receta.
    Un beso desde Las Palmas.

    ResponderEliminar