" Recetas de E-mergencias: FIDEUÀ DE SETAS

lunes, 12 de noviembre de 2012

FIDEUÀ DE SETAS


Ummmmmmm..... las setas están ahora en plena temporada y así da gusto, dan mucho juego, con arroz, carnes, pescado, pasta.....Además hay una variedad increible; boletus, níscalos, ceps, camagrocs......




Ingredientes (4 personas):

400 grs de fideos de fideuá  (los que llevan el agujerito en el centro)
700 grs. aprox. de setas variadas (nunca champiñones)
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo  pelados  y  picaditos
1 tomate grande maduro (o triturado de bote)
Caldo (podemos hacerlo con un caparazón de pollo, un puerro y zanahoria)
Pimentón, sal y aceite.

 Elaboración:
Limpiar cuidadosamente las setas y trocearlas si son grandes (no dejar trozos demasiado pequeños)
En una cazuela que se pueda meter al horno se pone un buen chorro de aceite de oliva y se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando esté doradita se añade el tomate y se va haciendo hasta que coja color.
Agregamos las setas y dejamos que se rehoguen, removiéndolas con frecuencia.  Añadimos una cucharadita de pimentón, se mueve e inmediatamente añadimos el caldo.
Cuando esté hirviendo ponemos los fideos, removemos y hervimos durante tres minutos. Probamos y rectificamos de sal.
Metemos al horno, previamente caliente a 200º y dejamos otros 4 minutos.
Sacamos, dejamos reposar un minuto y servimos.


Paco Sánchez

Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Un plato delicioso. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Este tipo d fideuás son una auténtica delicia, en casa nos chiflan!
    Muchas gracias por participar
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. he llegado a vuestro blog por la Recepta del 15, me encata esta fideuà, me quedo òr vuestra cocina

    besos

    ResponderEliminar