" Recetas de E-mergencias: HAMBURGUESA DE CALAMAR

miércoles, 7 de noviembre de 2012

HAMBURGUESA DE CALAMAR


Otra versión de hamburguesa para los peques un poquito diferente. 


Ingredientes (4 personas)

400 gr de calamares
2 dientes de ajo
Perejil picado
Un huevo
Una rebanada de pan bimbo
Sal
Aceite

Elaboración:

Limpiar los calamares y cortarlos en trocitos muy pequeños.
Meterlo en un bol. Añadir los ajos prensados y perejil picado al gusto.
Batir el huevo y verterlo con el resto de ingredientes.
Desmigar el pan de molde y juntar a la mezcla. Poner a punto de sal y mezclar todo muy bien.
Reservar en la nevera una media hora para que se junten bien los sabores.
En una sarten bien caliente, echar un poco de aceite e ir echando porciones de masa para formar las hamburguesas. Presionar un poco con una paleta para aplanarlas.
Cuando estén doraditas por los dos lados, servir acompañada de una mahonesa o un allioli.
Mi idea inicial era hacer un allioli negro con tinta de calamar, pero no tenía, así que le hice un dibujito de un calamar con mahonesa.

Mar Sánchez

Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Mira que nunca he hecho estas hamburguesas así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar