" Recetas de E-mergencias: RISSOTTO DE VERDURAS

miércoles, 14 de noviembre de 2012

RISSOTTO DE VERDURAS

Para hacer un buen rissotto es necesario un buen arroz.
Trasteando por el club del Gourmet del Corte Inglés he descubierto el "arroz carnaroli", que se ve que es el rey de los arroces para que no se pasa y absorve todo el aroma del rissotto.Deriva de una especie de arroz japonés que fué muy bien acojido en el pais de la bota, precisamente por esa cualidad de absorción y firmeza al mismo tiempo.
Un similar aqui seria el "arroz bomba" que se usa para las paellas. Ambos son carisisimossss! Asi que vale la pena comprar un kilo y reservarlo para las grandes ocasiones.
Buen Appetito!!!

Ingredientes (para 4 personas):

300 gr de arroz carnaroli
verduras al gusto (en mi caso calabacin,pimiento, guisantes, cebolla, zanahoria) todo picado muy finito.
un vaso de vino blanco
800 cc de agua o caldo de pollo (en mi caso agua con un cubito de caldo de pollo,que no tendremos paga extra!).
sal

Elaboración:

Sofreimos las verduras picadas muy finitas en el recipiente donde podamos tambien hacer el arroz. Con un poco de aceite rehogamos. Añadimos el arroz y doramos durante 2 minutos junto con las verduras. Añadimos el vaso de vino blanco (ojo que sale vapor!!!) y dejamos reducir un minuto. Añadimos el caldo, removemos, rectificamos de sal y dejamos a fuego medio-alto 16-18 minutos. Pasado este tiempo apagad el fuego aunque quede un poco de liquido porque el arroz lo absorverá enseguida (si os pasais , el arroz no se quedara pastoso pero si seco).

Aqui teneis el arroz carnaroli comprado en el Corte Ingles,es de la marca Gallo y cuesta 2.85 euros el kilo!!
 


Autora: Emma Mora

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1 comentario:

  1. Con lo arroceros que somos en el Caribe hispano! Mmmm, me lo anoto. Pero sustituyo el cubito de caldo por caldo natural o agua y especies.

    Bss

    Ps. Chicas por favor, quitar el verificador de palabras, es una murga que no sirve para nada y coarta las ganas de comentar... :/ En serio

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