" Recetas de E-mergencias: RODABALLO CON SALSA DE AZAFRÁN

lunes, 12 de noviembre de 2012

RODABALLO CON SALSA DE AZAFRÁN


Otra receta de mi padre. No os puedo hacer crítica gastronómica porqué no lo probé, pero la pinta es estupenda.


 
Ingredientes:
Patatas.
1 rodaballo
Un pellizco de hebras de azafrán
½ vaso de cava
Maizena
Perejil, sal y aceite

Elaboración:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los 4 filetes del rodaballo y nos guarden cabeza y espinas.
Lavamos las espinas y las ponemos a hervir con agua y un ramito de perejil.  Colamos el caldo obtenido.
Añadimos al caldo el cava, el azafran y dos cucharaditas de maicena previamente desleídas en agua. Rectificamos de sal. Seguimos hirviendo para que reduzca y adquiera la textura de salsa ligera.
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finitas. En una sartén con unas gotas de aceite colocamos una fila de lonchas de patatas montando un poco cada una sobre la siguiente. Sazonamos.  Las damos la vuelta para que se hagan por el otro lado y ponemos como fondo en cada plato.
Ponemos los 4 filetes de rodaballo en una placa de horma untada con un poquito de aceite, con la piel hacia abajo. Salpimentamos y ponemos al horno (200º) unos minutos (depende del tamaño del rodaballo). No hacer en exceso.
Disponer cada filete sobre el lecho de patatas y napar con la salsa de azafrán.

Paco Sánchez Marful
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2 comentarios:

  1. Un plato sano y delicioso. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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