" Recetas de E-mergencias: SOPA CASTELLANA

lunes, 26 de noviembre de 2012

SOPA CASTELLANA

Diossss..... es la hora de la cena y no hay absolutamente nada en la nevera. Pues nuestra querida sopa castellana nos saca de un apuro. Teniendo huevo, ajo, pan duro y un poco de jamón tenemos una cena calentita y buenísima. Esta es una de esas "recetas de la abuela"  que a todos los miembros de la familia les gusta. Yes que los paladares de los abuelos, a veces son duros de pelar. A mi abuelo Salus, por ejemplo, le das esta sopa y es el hombre más feliz del mundo, eso sí, ni pizza, ni carbonara ni nada de esas "cosas raras".

Ingredientes (4 personas)

6 dientes de ajo
200 gr de jamón en taquitos
3 huevos
Una cucharadita de pimentón de la vera
Media barra de pan duro ( unos 150 o 200 gr )
1'5 l de agua o caldo de carne
Sal
Aceite

Elaboración:

Calentamos una cazuela con un chorrito de aceite. Laminamos los ajos y los echamos a la cazuela.
Cuando estén doraditos (ojo que no se quemen que la sopa sabrá a rayos), agregamos el pimentón y retiramos del fuego.
Añadimos el jamón y el caldo o agua y ponemos otra vez al fuego.
Cortamos en rebanadas el pan y cada rebanada en 4 trozos. Agregamos el pan a la sopa.
Cuando la sopa esté hirviendo y el pan blandito, ponemos los huevos cascados y removemos para que se rompa la yema.
Retirar del fuego y listo para servir.

Mar Sánchez







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2 comentarios:

  1. Rico, rápido y sencillo!! que mas se puede pedir XDD

    Desde el castellano Caribe

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  2. Pues con el fresquito que hace se apetece una sopita de estas para la cena.
    Un besito desde Las Palmas.

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