" Recetas de E-mergencias: CREMA DE COLIFLOR NAVIDEÑA

sábado, 15 de diciembre de 2012

CREMA DE COLIFLOR NAVIDEÑA





A mi hija le encanta esta estrella, claro que es normal, ya que la relaciona con los Reyes Magos y eso cuando eres niño......es pura magia. Así que con el simple toque de unos picatostes con esta forma, le das un toque navideño a cualquier puré y además lo hace más bonito y apetecible.

Ingredientes (6 persones):

Una coliflor
150 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
6 rebanadas de pan de molde
Aceite

Elaboración:

No puede ser más fácil. Cortamos la coliflor en ramitos y los ponemos a cocer en agua con sal. Cuando la coliflor esté hecha, la colamos guardando un poco del agua de cocción. Ponemos en la olla la coliflor y vertemos la nata líquida. Trituramos con la batidora y vamos agregando el agua reservada hasta obtener la textura deseada. Ponemos al fuego para dar un hervor solamente. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
Para hacer los picatostes, cogemos una rebanada de pan de molde y cortamos con un cortapastas las formas. Ponemos aceite  ein una sarten, y cuando esté caliente, echamos el pan. Dar la vuelta y dejar sobre papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.
Servir el puré en los platos, colocando encima los picatostes.

Mar Sánchez.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario