" Recetas de E-mergencias: QUICHE DE ESPINACAS, CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO AZUL

domingo, 23 de diciembre de 2012

QUICHE DE ESPINACAS, CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO AZUL

Esto es lo que llevé a la cena de navidad en la acampada del hospital. Buenísima. A mi, personalmente me parece que si la quiche no tiene verduras es super pesada e indigesta, pero así la aligera una barbaridad.
Como cenaba en la acampada, dejé una mini para Carlos y otra para Carlita.



Ingredientes:

500 gr de cebolla
2 cucharaditas de azúcar
100 ml de vino tinto
50 gr de mantequilla
300 gr de espinacas congeladas
Un tetra brick de nata líquida
100 gr de queso azul
4 huevos
Masa quebrada refrigerada

Elaboración:

Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Coger un molde y forrar con papel de horno, encima poner la masa, recortar el exceso de masa (lo que se salga de los bordes).
Echar en una cazuela un poco de aceite con la mantequilla. Sofreir aquí la cebolla hasta que esté transparente. Subimos el fuego y añadimos el azúcar, esperamos unos 10 minutos hasta que el azúcar esté caramelizando. Verter el vino tinto y dejar cocer a fuego lento hasta que se evapore. Salpimentar.
Añadimos las espinacas descongeladas y las salteamos.
Volcamos sobre la masa la mezcla de espinacas y cebolla.
En un bol, mezclamos los huevos, el queso desmenuzado y la nata. Verterlo sobre las espinacas y meter en el horno a 180º 40 minutos hasta que cuaje.

Mar Sánchez


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1 comentario:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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