" Recetas de E-mergencias: SOLOMILLO CON SALSA DE FRESAS

sábado, 8 de diciembre de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE FRESAS

ESPECIAL RECETAS DE NAVIDAD
"SOLOMILLO CON SALSA DE FRESAS" 

Un plato sabroso y lleno de contrastes.
Es tan sencillo de hacer que parece mentira lo bien que podemos quedar con los invitados con tan pocos ingredientes. La sal y la pimienta del solomillo se mezclan con el cítrico de la fresa, el azúcar y el vinagre de la salsa....se puede pedir más en tan solo una receta?
El solomillo es de cerdo y las fresas pueden ser congeladas, aunque como solo hacen falta 10 unidades...mejor frescas!
Buen Provecho.


Ingredientes (para 2 personas):

300 gr de solomillo de cerdo
Sal, pimienta
10 fresas limpias (lavadas y sin rabito)
Dos cucharadas de azúcar
Dos cucharadas de vinagre de manzana
Dos cucharadas de agua

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite freimos el solomillo hasta que quede doradito. Salpimentamos siempre al final de la cocción para que tenga mñas gusto. Reservamos.
En un cazo ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las fresas. Dejamos un minuto hasta que empiecen a soltar agua, añadimos el azucar, el vinagre y el agua y sin dejar de remover cocinamos durante 2-3 minutos . Trituramos todo con una batidora.
Presentamos los trocitos de solomillo en el plato y cubrimos con la salsa de fresas.

Autora:  Emma Mora
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