" Recetas de E-mergencias: TARTIFLETTE

viernes, 21 de diciembre de 2012

TARTIFLETTE

Oh,la la!
Voici une très facile recepte de Noël: Tartiflette!
Jajaja.....es que aprovecho cualquier momento para hablar francés, que me encanta! Viva la educación pública de los años 80!!!
Os presento una receta típica francesa , la tartiflette o patatas al horno con bacon,cebolla, queso autóctono y nata.
Al igual que la Quiche Lorraine, esta receta es original de las regiones de montaña por su alto contenido calórico. En este caso nos trasladamos a la Alta Saboya, cerca de la frontera suiza. Teneis que ir a Evian-les-bains, que es precioso y tienen las fuentes de agua mineral del mismo nombre (ver foto).
 Bon Appetit!!


Ingredientes:

Unos 200-250 gr de queso Reblochon (yo lo encontré en Carrefour Planet Charcuteria) pero se puede sustituir por una cuña de queso Brie
700 gramos de patatas
2 cebollas tiernas
150 ml de nata
250 gramos de tiras de bacón ahumado
100 ml de vino blanco
25 gramos de mantequilla
sal
pimienta

Elaboración:

Cocemos las patatas con piel en una cacerola. Cuando esten listas (unos 20 minutos) reservamos.
Cuando esten frias quitamos la piel y cortamos en láminas de 1/2 centimetro de grosor.
Vertemos las patatas y la cebolla cortada muy finita en una fuente de horno.
En una sartén doramos un poco el bacon y lo añadimos a la fuente del horno.
Echamos el vino blanco y la nata también.
Salpimentamos .
Cortamos el queso en daditos pequeños y también añadimos a la fuente. Con cuidado , removemos con una cuchara para que no se rompan las patatas y horneamos con el gratinador puesto unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
Existe otra versión más densa en la que sustituyen la nata y el vino por bechamel. Está bueno de las dos formas.
Se sirve como primer plato o como acompañamiento de algun asado.....así todo light!


Aqui teneis...Evian-les-Bains...havia un viento del copón porque está a orillas del lago Leman, que es inmenso y acababa de llover....Precioso!!!!!!!!!!!!!!





Autora: Emma Mora

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