" Recetas de E-mergencias: TARTITAS DE LECHE MERENGADA-REVISTA LITTLE COOK MAGAZINE

martes, 18 de diciembre de 2012

TARTITAS DE LECHE MERENGADA-REVISTA LITTLE COOK MAGAZINE





Es un postre de sabor buenísimo, pero con una textura ligera, tipo mousse.

Ingredientes:

150 gr de galletas tipo napolitanas
50 gr de mantequilla
300 gr de nata para montar
3 claras de huevo
4 hojas de gelatina
150 gr de leche condensada
100 ml de leche entera
Media ramita de canela
Un limón
Canela en polvo.

Elaboración:

Trituramos las galletas hasta que queden casi hechas polvo y las mezclamos con la mantequilla a punto de pomada..
Ponemos 6 aros de presentación e introducimos en el fondo esta mezcla apretando con la cuchara para compactarlo. Reservamos en la nevera.
Metemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarla.
Por otro lado, ponemos la leche en un cazo con la media ramita de canela y un trozo de cáscara de limón. Dejar infusionando un ratito sin que hierva.
Una vez pasado el timpo, colamos la leche y la juntamos con la gelatina bien escurrida. Removemos bien para que se disuelva e incorporamos la leche condensada. Reservamos hasta que se enfríe.
Rallamos la piel del limón. Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén listas, agregamos la ralladura de la piel de limón y una cucharadita de canela en polvo. Removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Vamos incorporando la leche a las claras poco a poco haciendo movimientos envolventes, es importante que la leche no esté caliente, porqué si no, las claras se bajarán.
Montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar glass. Integramos todo igualmente con movimientos envolventes.
Sacamos los aros de la nevera y vertemos la mezcla. Alisamos bien y dejamos enfriar durante al menos 6 horas.
Espolvorear con canela.
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Esta receta está publicada en la revista online "Little Cook Magazine" número 10 que periódicamente publica el blog de DadáFlavors.
Podeis acceder a la revista clicando aqui.


Mar Sánchez
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1 comentario:

  1. Las vi en la revista de Dácil y me encantaron.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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