" Recetas de E-mergencias: TRINXAT DE LA CERDANYA DE LOMBARDA

miércoles, 12 de diciembre de 2012

TRINXAT DE LA CERDANYA DE LOMBARDA

Tenía muchas ganas de hacer un trinxat. Este es un plato típico de la Cerdanya hecho a base de patata, col, bacon y butifarra negra. En este caso lo hice con lombarda en lugar de col porqué era lo que tenía en casa.



Ingredientes ( 4 personas):

Una lombarda
4 patatas medianas
150 gr de bacon en lonchas
16 rodajitas de butifarra negra
2 dientes de ajo

Elaboración:

Cocemos la verdura cortada en juliana y las patatas.
Cortamos en tiras el bacon reservando 4 lonchas para la presentación. En una sartén, freirlo hasta que esté bien doradito. Reservar.
En la misma sartén, rehogar el ajo picado. Añadir la lombarda y la patata a la sartén. Ir aplastando con un tenedor para que quede bien mezclado y agragar el bacon. A mi me gusta que queden trocitos no demasiado triturado, pero aquí va al gusto del consumidor.
Dejar que se haga por un lado y dar la vuelta ayudándose de un plato como si estuviéramos haciendo una tortilla.
Servir en un plato acompañándolo con las rodajas de butifarra hechas a la plancha y las lonchas de bacon bien crujientes.
Si quereis hacerlo individual como yo, haced las "tortillas" en una sartén individual o con la ayuda de un aro para emplatar. Servir con una loncha de bacon y 4 rodajitas de butifarra.

Mar Sánchez

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1 comentario:

  1. No conocía esta recta así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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