" Recetas de E-mergencias: CAUCHE DE QUESO

jueves, 24 de enero de 2013

CAUCHE DE QUESO

Hacía tiempo que no publicaba ninguna receta peruana, pero me ha venido la inspiración gracias a mi amiga Yuli. Ha estado estas fiestas en Perú y me trajo un mantel chulísimo típico de allí y a Carlita la muñeca que veis en la foto. Así que decidí hacer el domingo un cauche de queso. Es una sopa típica de Arequipa que a Carlos le encanta así que de vez en cuando la hago. La receta original lleva queso peruano que aquí es imposible de encontrar, yo lo sustituyo por mozzarella que también funde bien y no tiene demasiado sabor.
Os invito a probarla porqué realmente es deliciosa.
Por cierto, la muñequita se llama Vicky porqué Carla dice que es de Perú como su abuelita Vicky (la mamá de Carlos). Pues esta entrada se la dedicamos a ella y a Yuli y su familia por sus regalitos y porqué sabemos que nos siguen a muchos kilómetros.
Un beso a todos


Ingredientes (4 personas):

4 tomates medianos
2 cebollas
300 gr de queso mozarella rallado
4 patatas medianas
Una cucharada de perejil
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de ají amarillo o un ají amarillo fresco (si van a comer niños omitid este paso o hacer su parte sin ají que es picante)
200 ml de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta



Elaboración:

Para empezar pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y las cocemos.
Por otro lado, cortamos los tomates en gajos quitando las pepitas (yo las guardo para hacer luego el pà amb tomaquet de los bocatas del cole de Carla). Hacemos lo mismo con la cebolla, la pelamos y cortamos a pluma.
En una olla, ponemos la cebolla, el tomate, la pasta de ají amarillo, el perejil, el orégano y salpimentamos.
Agregamos la leche y tapamos. Cocemos a fuego lento unos 20 minutos.
En los platos disponemos una capa de patatas en el fondo y cubrimos con el queso mozzarella.
Servimos encima la sopa muy caliente para que funda el queso como veis en la imagen.
ummmmmmmm está buenísimo.
Carlos dice que al día siguiente está más bueno porqué se integran más los sabores, pero pierde el punto fundente del queso.

Mar Sánchez


Imprimir artículo

1 comentario:

  1. No conocía esta sopa, Mar, pero me parece una receta muy interesante. Y desde luego buenísima para esta época del año
    Besinos

    ResponderEliminar