" Recetas de E-mergencias: CUPCAKES POWER CHOCOLATE

viernes, 11 de enero de 2013

CUPCAKES POWER CHOCOLATE

Esta receta es de Alma de Objetivo Cupcake perfecto, se trata de un cupcake de chocolate negro con un sabor muy intenso.



Ingredientes (14 cupcakes):

Para las magdalenas:
115 gr de mantequilla a punto pomada
220 gr de azúcar
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao puro en polvo
Una cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
Una cucharadita de extracto de vainilla.

Buttercream:
115 gr de mantequilla a punto pomada
425 gr de icing sugar
85 gr de cacao en polvo
105 ml de leche


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se obtenga una mezcla blanquecina. Ir añadiendo los huevos uno a uno sin parar de batir con las varillas.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Añadir la mitad de esta cantidad a la mantequilla y seguir removiendo. Después agregar la leche con el extracto de vainilla y volver a batir, Por último, echar lo que queda de harina y remover hasta obtener una mezcla homogenea.
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 y meter al horno 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la buttercream de chocolate tamizando el azúcar y batiendo junto los otros ingredientes hasta que esté la mezcla cremosa y de un coclor chocolate intenso.
Los he decorado con una flor de fondant.

La próxima vex los haré con ganaché de chocolate en lugar de buttercream que me parece más bueno.

Mar Sánchez Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Simplemente deliciosos, con lo que me gusta el chocolate.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

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  2. Chocolate!!!!! Buenísimos, un capricho de los ricos.
    Saludos de una compi de desafíos!!

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  3. Tienen una pinta buenísima!!

    Me animé a hacerlos pero la buttercream me sale demasiado suelta y no entiendo por qué si seguí todos los pasos y cantidades... :(

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  4. la mantequilla estaba a punto pomada??? super importante que no la fundas y se trata de batir con las varillas primero un minuto a poca velocidad y unos 4 a velocidad alta. La leche tiene que ser semi. A ver si con esto te sale

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