" Recetas de E-mergencias: GALLETAS DE JENGIBRE

martes, 22 de enero de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE

Ya sé que esta receta la tenía que haber colgado en navidad, pero lo siento. Estas galletas las llevé como detalle a Madrid para mi familia en la cena de Nochevieja. Acabé de hacerlas a las 3 de la madrugada así que como entendereis no tenía ganas ni de foto bonita ni nada por el estilo. Lo siento.
Pero eso sí, tenía que compartirlas con vosotros porqué son realmente deliciosas. Con la masa de la receta me salieron unas 20 galletas.



Ingredientes:

225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
1 huevo
3 cucharadas de miel
500 gr de harina
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Una cucharadita de levadura

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar, cuando esté bien integrado, añadir el huevo y la miel.
Por último mezclar con la harina, la levadura y las especias. Mezclar y envolver en film.y guardar una hora en la nevera.
Pasado ese tiempo, sacar y poner la masa entre dos papeles de horno.
Amasar con el rodillo  hasta que quede una plancha de unos 6 mm y volver a meter en la nevera unas 2 horas.
Pasado este tiempo, poner el horno a 180º con calor arriba y abajo. Sacar la masa de la nevera y cortar con el cortapastas.
Poner en una bandeja de horno y hornear durante 10 minutos. Sacar y dejar sobre una rejilla. Apagar el horno.
Cuando las galletas esten frías, meterlas otra vez en el horno apagado pero todavía caliente y dejarlas 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar definitivamente. Cuando estén frías ya las podeis decorar. En micaso con glasa verde y bolitas de colores de unos sprinkles de Dr. Oetker que compré en Alcampo.

Mar Sánchez Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Son un detalle precioso para regalar. Nosotras las hicimos con la forma del muñequito de shrek!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Estas navidades las hice pero no pude sacarle fotos porque estaba con mis sobrinos tan entretenida decorándolas que después no hubo quien los apartara de ellas para comerlas, jajaja.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar