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domingo, 20 de enero de 2013

Pan Lavash y ensalada Fatoush


La receta del pan lavash, la he sacado del blog Va de pan. Y esta es la propuesta de enero de Bake the world. Cuando nos mandó Clara el pan de este mes, nos alegramos mucho porqué sobretodo Emma y yo somos fans de la cocina árabe. Además de hacer el pan, he decidido hacer una ensalada Fatoush que es una ensalada super fresca que siempre me ha encantado. Originalmente se usa pan pita, pero probadla con lavash porqué ha quedado genial



Para hacer el pan lavash:

350 gr de harina de fuerza
115 gr de harina de trigo integral
Una cucharadita de sal
20 gr  de levadura fresca
275 ml de agua templada.

Tamizar las harinas con la sal. Disolver la levadura en el agua templada.
Hacer un volcán con las harinas e ir vertiendo el agua con levadura poco a poco mientras amasamos. Cuando no se nos pegue a las manos y tengamos una masa homogénea, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos durante 5 minutos.
La colocamos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. Dejamos reposar 45 minutos.
Pasado este tiempo, quitamos el aire de la masa  y la dividimos en 16 porciones. Formamos 16 bolas y las volvemos a tapar con el trapo húmedo. Dejamos reposar media hora.
Extendemos cada bolita con el rodillo hasta obtener un círculo finito. Calentamos una sarten y ponemos las obleas un minuto por cada lado.


Para el Fatoush:

Ingredientes 4 personas:

3 panes lavash
2 tomates
2 pepinos
8 rabanitos
1 cebolleta
1 pimiento verde
Zumo de un limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de menta seca
20 ml de aceite
1 cucharada de vinagre de manzana
1 taza de menta fresca picada
1 taza de perejil picado
2 tazas de canónigos

Elaboración:

Cortamos el lavash en cuadraditos y lo freimos. Reservamos sobre papel absorbente.
Picamos las verduras (tomate, pepino, rabanitos, cebolleta, pimiento) y las echamos en un bol.
Agregamos también la menta, el perejil y los canónigos.
En un mortero mezclamos el ajo con la sal. Cuando esté bien picado, añadimos el aceite, el vinagre, la menta seca y el zumo de limón.
Aliñamos las verduras del bol, removemos y servimos con el lavash frito por encima.

Mar Sánchez


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3 comentarios:

  1. Mar, coincidimos en la participación. Me ha encantado este pan y a mi hijo no veas. La ensalada no la conocía. Así que cuando tenga un poco más de tiempo que voy con el BBSS de cráneo, me vendré a copiártela todita. Un beso a todas

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  2. Es super original,me ha gustado mucho el pan y claro,la ensalada...besitos

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  3. Desde luego el pan se ve delicioso y la ensalada muy rica. saludos. :-))

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