" Recetas de E-mergencias: PUDDING DE PAN - ENGLISH BREAD PUDDING

lunes, 21 de enero de 2013

PUDDING DE PAN - ENGLISH BREAD PUDDING

Esta va por tí Carmeli.
Carmeli es nuesta auxiliar del turno tarde más "antigua" como le gusta llamarse a si misma.
Es una maestra haciendo cocina andaluza (es de Punta Umbría, Huelva) pero el otro día me pidió la receta del Pudding inglés.
Receta original anglosajona, el pudding es una institución en el Reino Unido, ya que está considerado plato nacional y existen muchas formas de prepararlo. Es un flan, solo que se "engorda" con pan o restos de magdalenas secas, bizcocho, croissants...en fin, todo lo que se queda atrasado de los desayunos.
Como todas las recetas populares, nace del ingenio del aprovechamiento, y para conseguir un flan como los de ahora hacian falta muchos huevos y leche, escasos para el pueblo llano y el "truco" de engordarlo con pan funciónó a las mil maravillas y , además, sacamos rendimiento a ese pan seco.
Aqui os dejo la receta original sacada del libro de Anne Wilson que tenia por la biblioteca, adaptada a mi gusto.
Enjoy your meal!


Ingredientes (para 6-8 personas):

250 gr de pan duro cortados en daditos
30 gr de mantequilla derretida
4-5 huevos (si son medianos, 5)
canela en rama
200 gr de azúcar
1/2 litro de leche
1 cuharada de esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado
ralladura de un limón
caramelo líquido
50 gr de pasas sultanas remojadas previamente en licor (yo no las he puesto porque no me gustan).


Elaboración:

Llevamos la leche a ebullición junto con la ralladura de limón y la canela en rama. Cuando hierva retirtamos del fuego, retiramos el limón y la canela y metemos dentro el pan cortadito a trozos para que se empape.
Añadimos el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla y trituramos todo con el turmix hasta conseguir una masa homogénea. Si queremos las pasas, ahora las añadimos a la mezcla.
Colocamos enlos moldes caramelo líquido en el fondo y vertemos sobre él el pudding.
Metemos en el horno, al baño maría, 180º durante una hora.
Dejamos enfriar y listos!




Autora: Emma Mora Imprimir artículo

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