" Recetas de E-mergencias: TORRIJAS

domingo, 13 de enero de 2013

TORRIJAS

Ricas,ricas,ricas, las torrijas!
Postre humilde pero sabroso es típico de la Semana Santa excepto en el Norte , que se come más por Navidad. A mi me sobraba pan de tanta fiesta y no estan las cosas para tirar comida, así que el pan duro se ha convertido en un dulce postre...je,je,je..ante todo catalana, aqui no se tira nada oiga!!!!
Sabeis una curiosidad? En los Estados Unidos es muy común comer torrijas.
Que? Cómo? Si,si,si...solo que allí las llaman "French Toast" o tostadas francesas y se hacen con pan de molde porque no es común comer pan de barra. Así que si quereis hacerlas en versión yanqui solo teneis que modificar el tipo de pan.
Buen provecho!



Ingredientes:

Pan duro de barra cortada en rodajas un poco gruesas (para que no se rompan al freir)
Un huevo batido
Un plato hondo lleno de leche
Azúcar
Canela
Aceite para freir (yo uso de girasol porque el de oliva es muy fuerte para un postre,pero esto va a gustos!).

Elaboración:

Mojamos en la leche las rebanadas de pan.
Pasamos por huevo batido y freimos.
Colocamos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite de la fritura y espolvoreamos con azúcar blanco y canela al gusto.

Truquito:

Si poneis la leche a hervir con una rama de canela antes de empapar en ella el pan os quedara una torrija mucho más aromatizada.

Autora: Emma Mora
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2 comentarios:

  1. Di que sí, no se tira nada y además no hace falta que sea Semana Santa para comer torrijas. Entonces solo las comeríamos una vez al año y sería una pena.
    Una pinta estupenda
    Saludos!!

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  2. Uno de mis desayunos favoritos.
    Un besito desde Las Palmas.

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