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sábado, 16 de febrero de 2013

TARTA DE LODO DEL MISSISSIPPI DE HUMMINGBIRD

Por motivos varios, no he tenido mucho tiempo para publicar, así que el borrador del blog está que revienta.
El mes pasado hice una cena en mi casa para despedir a mi hermana que se ha ido a vivir a Madrid y a Carlos que se ha ido a Japón a hacer una rotación externa. Este fue el postre que hice, una tarta muy buena de la pastelería Hummingbird. Así que aprovecho para dedicársela también a Isabel de Cocina con Reina y Verónica de Cocinando para mis cachorritos que celebran su cumpleblog.
Las cantidades son para un molde de 23 cm.



Ingredientes:

Para la base:
200 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
110 gr de mantequilla

Para la tarta:
15O gr de chocolate negro picado
Virutas de chocolate para decorar
50 gr de mantequilla
6 huevos
300 gr de azúcar moreno (la próxima vez le echaré menos)
1 cucharadita de extracto de vainilla
350 ml de nata

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º.
Poner la harina de la base, la sal y la mantequilla en un bol  y mezclar. Añadir una cucharada de agua y amasar hasta que esté homogenea.  Envolver en film de plástico y llevar a la nevera una hora.
Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo.
Cubrimos el molde con papel sulfurizado y forramos con la masa. Cortar con un cuchillo los bordes sobrantes y poner otro papel sobre la masa. Cubrir con legumbres secas para que la masa no suba.
Horneamos 15 minutos, retiramos el papel con las legumbres y horneamos 15 minutos más.
Dejar enfriar en la nevera
Poner el chocolate en un bol de cristal con la mantequilla y derretir al baño maría. Retirar y dejar que se enfríe ligeramente.
Mientras, batir con las varillas los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Batir a velocidad baja sin que espume, ya que si no, la espuma se cuajará antes y dejará una capa en la tarta muy desagradable.
Incorporar poco a poco el chocolate a esta mezcla, batiendo lentamente, el chocolate no debe estar muy caliente porqué cuajará los huevos.
Vertemos la mezcla en en la base de tarta y horneamos 45 minutos. Id comprobando el punto de cocción porqué depende del horno. Tiene que ser firme al tacto con un centro un poco tembloroso. Dejar enfriar por completo, cubrirla y dejar en la nevera toda la noche.
En el momento de servir, batir la nata hasta que quede montada y poner al gusto de azúcar.
Extender por encima de la tarta la nata y adornar con las virutas de chocolate.

Mar Sánchez



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2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la parte que me toca, es un pedazo de tarta que tengo ganas de preparar, ya tengo la receta, la tuya!...besitos

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  2. Que ganas le tengo a esta tarta, todo lo que sea chocolate y chocolatoso me vuelve loca!!!
    Besosssss

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