" Recetas de E-mergencias: CHORONGO CAKE

martes, 12 de marzo de 2013

CHORONGO CAKE

Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi hermana. A ella no le van las cosas cuquis así que pensé en hacerle un chorongo cake jajajajaj. A lo mejor os da algo de asco, pero los sanitarios hablamos de cosas así de agradables hasta en la hora de la merienda ¿verdad chicas? Tenemos una especie de inmunidad, jejej




Para el bizcocho hice 4 bizcochos Victoria y luego los fui cortando. Los recortes los he congelado para hacer cake pops otro día, aquí no se tira nada, también podeis hacer un puding.
Lo rellené con ganache de chocolate negro.

Ingredientes para 4 bizcochos usando un molde de 20 cm:

400 gr de azúcar
400 gr de mantequilla
6 huevos L
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura
4 cucharadas de leche

Lo primero que hay que hacer es batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogenea.
Vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla poco a poco.
Verter en 4 moldes en los que previamente habremos cubierto el fondo con un papel de horno de la circunferencia del molde.
Meter en el horno con calor arriba y abajo a 180º una media hora.

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

400 ml de nata
400 gr de chocolate de 70%

Verter la nata y llevar a ebullición. En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y verter en un bol junto con el chocolate en trozos. Remover hasta que esté integrado y batir con las varillas hasta que quede una mezcla brillante.
Dejar unas 7 horas a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo, montar con las varillas durante unos 5 minutos.

Montaje:

Para montar la tarta, lo primero que hay que hacer es dejar los bizcochos planos, así que si a alguno le ha subido más el centro, lo cortaremos con un cuchillo de pan.
Ponemos el primer bizcocho y sobre este echar una buena capa de ganache, poner encima otro bizcocho que habremos cortado con 15 cm de diámetro. Repetir esta operación, con los otros bizcochos de 10 y 5 cm.
Cubrimos todo el pastel con ganaché ayudándonos de una espátula. Llevamos a la nevera una hora para que se endurzca.
Con el fin de que quede una capa lisa de cobertura, calentamos un poco el ganaché que nos queda y ponemos el pastel sobre una rejilla. Bañamos el pastel con el ganaché templado y dejamos enfriar.

Ahora sólo queda modelar unos zapatos, unas manos, ojos y boca con fondant.

Con esta receta participamos en el concurso de cocido de sopa.



Mar Sánchez

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8 comentarios:

  1. La verdad es que es de lo más original así que hay que felicitar a la cumpleañera y a la cocinera. Mucha suerte en el concurso.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. ¡Pues a mí me encanta! Te ha quedado super simpática, y además con la ganache y el bizcocho victoria debe estar buenísima. Me recuerda a la caca de Arale, la de la serie del Dr. Slump jeje


    Besos

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    Saludos

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  4. Más original no puede ser..Fantastica tarta guapa y mucha suerte en el concurso..Bs

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  5. La verdad es que tengo que reconocer que yo me he quedado un tanto tocada por el nombre de esta tarta, ja ja ja, pero tiene una carita muy graciosa, y eso seguro que le soprendió a tu hermana y le gustó.

    Te comento que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio de todas las recetas presentadas a concurso para que a partir de ahí decidas a qué tres recetas otorgas tus votos. Ahora “alia iacta est”, y toca esperar.

    Muchas gracias por tu aportación.

    Suerte!!

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  6. Simpático, divertido y rico, no se puede pedir más.
    Un beso.

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  7. ¡¡Me encanta!! ¡Es chulísima!

    Y secundo lo de que se parece a la "caquita" que Arale pinchaba en un palito, en aquella serie mítica del Dr. Slump.
    Me parto de la risa solo de acordarme :D

    Mucha suerte en el concurso, tu entrada es de lo más original y seguro que eso le gana unos cuantos puntos ;D

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  8. Hola, he conocido tu Blog por el concurso de Cocido de Sopa, te felicito por tu receta tiene una pinta excelente¡¡
    Me quedo de seguidor tuyo.
    Un saludo desde Cocinando en La Fragua de Vulcano.

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