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jueves, 14 de marzo de 2013

MOUSSE DE NARANJA,MANDARINA Y POMELO ROSA

No hay nada mejor para prevenir resfriados que una buena dosis de vitamina C.
Consumiendo este postre podemos resistir una expedición al Everest en pantalón corto!!!
Este cremoso de citricos naranjas es ideal para los niños porque comen fruta que habitualmente no les gusta, como el pomelo rosa (al menos a mi hija no le hace gracia) "camuflada" con la reina de los citricos infantiles, la mandarina. Las he servido en la misma cáscara de naranja porque creo que es más divertido que en copa si se trata de dárselo a los peques, pero si la quereis para una cena de "mayores" en unas copas de martini, con una ramita de menta por encima quedan fenomenales.
La ventaja de este postre respecto al sorbete de citricos tradicional es que al ser de textura cremosa se puede dejar en el frigo unas horas antes de servir sin peligro a que se estropee como el sorbete, que si pierde el toque de "hielo" desanima.
Si sustituis el azúcar por edulcorante (puede ser sacarina porque no irá al horno y no se evaporará) es un postre apto para diabéticos pero con moderación, puesto que la fruta lleva fructosa , que es de absorción más lenta que la glucosa pero solo se permite una vez al dia.
Que lo disfruteis!!


Ingredientes:

El zumo de dos naranjas
El zumo de un pomelo rosa
El zumo de tres mandarinas pequeñas
100 gr de azúcar blanquilla (o equivalente en edulcorante)
200 ml de nata para montar bien fria
3 huevos (yemas y claras por separado)
10 gr de maicena

Elaboración:

Thermomix

Ponemos la mariposa en el vaso y montamos las claras a punto de nieve. El vaso ha de estar bien limpio si no, costara mucho de subir.El truco es poner unas gotitas de vinagre en las claras (2-3 gotitas son suficientes) para que monten rápido. Montar durante 6 minutos a vel.3-4 temp.37. Si pasado el tiempo aun no estan listas dejadlas otros 6 minutos (el vaso no estaria limpio de grasa anterior).
Reservamos las claras en un bowl. 
En el vaso vertemos las yemas con el azucar, la nata ,los citricos y la maicena y mezclamos a 37 grados vel.5 durante 3 minutos.
Vertemos en el bowl donde estan las claras montadas y con movimientos envolventes suaves mezclamos.
Dejamos en el frigo minimo dos horas y servimos al gusto.

Manual

Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede bien integrado.
En otro bowl batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a las yemas con azúcar el zumo de los citricos poco a poco sin dejar de remover y la maicena (le dara cuerpo y consistencia).
Una vez ben mezclado todo añadimos las claras con movimientos envolventes y dejamos en el frigo unas dos horas.
Servid al gusto, en mi caso dentro de la cáscara de la naranja que no he tirada al hacer el zumo (así nos queda perfecta y bien peladita por dentro).

Autora: Emma Mora

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5 comentarios:

  1. Espectacular postre!!La presentación super chula....Bs

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  2. ¡Qué rico y fresco! Me encantan las frutas cítricas. De hecho casi todas las mañanas suelo desayunar un zumo de pomelo y naranja, y en la época de mandarinas nos volvemos locos en casa!

    Me encanta la propuesta, sobre todo la presentación en la propia naranja.

    Besos

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  3. que rica!!!! y la foto preciosa!!!, muaksss

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  4. Esta crema sirve igual para rellenar un brazo de gitano?

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    1. Mariví, sí que sirve, pero si disuelves en un poco de zumo una hoja de gelatina neutra te aguantará mejor la textura.
      Besos

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