" Recetas de E-mergencias: PATATAS AL HORNO A LAS FINAS HIERBAS DE MARI CARMEN

domingo, 17 de marzo de 2013

PATATAS AL HORNO A LAS FINAS HIERBAS DE MARI CARMEN

Mari Carmen Hernández es nuestra compañera de mantenimiento. Si,si...en nuestro hospital tenemos mujeres que se ocupan de tornillos y brocas y lo hacen mucho mejor que algunos hombres. Bravo por ellas!!!!
A parte de ser una manitas tiene un secretito muy fácil y rico cuando tiene invitados a comer.
El otro dia hicimos una calçotada y barbacoa en su casa y nos sorprendió acompañando la carne con unas humildes patatas al horno que fueron las reinas de la fiesta.
Aqui os presentamos las "patatas de Mari Carmen".
Ummm! Ricas,ricas,ricas.....y baratitas, que esta la cosa muy malita.



Ingredientes:

Patatas al gusto, tantas como querais servir.
Sal
Pimienta
Orégano y otras hierbas al gusto (mejorana, provenzales...)
Aceite de oliva

Elaboración:

Lavamos y cortamos las patatas a rodajas con un grosor de un dedo.
En una fuente de horno colocamos papel antiadherente y sobre él,vertemos un poco de aceite de oliva, sal ,pimienta y las especies al gusto.



Luego colocamos encima del papel untado las rodajas de patata y volvemos a rociar aceite, sal, pimentas y especies al gusto.
Horneamos a 220º a media altura durante 25-30 minutos o hasta que la patata tenga la consistencia deseada A  mi me gustan blanditas y las dejé 5 minutos más.
Son ideales para acompañar carnes o para comer solas con un buen allioli.

Admiten tantas variantes como gustos. El otro dia las hice en casa con un poco de cayena por encima y aún estoy salivando.


Que las disfruteis tanto como lo hicimos todos los invitados!
Esto.... Mari Carmen....la proxima para cuando?????

Autora: Mari Carmen Hernandez

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario