" Recetas de E-mergencias: PATATAS A LA IMPORTANCIA

sábado, 30 de marzo de 2013

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Madre mía, pocas hay tan buenas y baratas como las patatas a la importancia. Eso sí, bastante laboriosas.
Estas concretamente las hizo mi abueli Lola, que aunque ella no lo admita, es una cocinera de primera.
Abuelita, dile a la tía que te enseñe en el ordenador la receta que te la dedico.

Ingredientes:
4 – 6 patatas grandes.
Harina.
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajos
Vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva.




Se pelan las patatas y se cortan en lonchas de un dedo de grosor.
Ponemos un coco de sal y pimienta a las lonchas de patata, las pasamos por harina y huevo y las doramos un poco en una sartén con aceite de oliva. Las vamos pasando a una cazuela ancha, para que quepan todas las rodajas en como máximo dos pisos.
Ponemos tres cucharadas del aceite de freír las patatas en otra sartén y doramos en ella los dientes de ajo y la cebolla que habremos picado lo más posible.
Cuando esté dorado el sofrito le incorporamos un poco de harina rehogamos un poco removiendo.
Avivamos el fuego y añadimos un buen chorro de vino blanco. Dejamos que evapore un poco y añadimos 1 vaso de agua.
Volcamos sobre las patatas y añadimos si es necesario agua para apenas cubrirlas. Añadir sal y dejar hervir muy suavemente, rectificando de agua si es necesario.
Comprobamos que las patatas estén hechas pinchando con un tenedor ó la punta de un cuchillo.
A última hora añadir un poco de perejil fresco picado.
Esta receta se puede enriquecer poniendo un poco de bacon ó jamón a tiritas cuando se hace el sofrito, pero yo prefiero no ponerle nada porque queda muy rica.

Lola  Marful 


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2 comentarios:

  1. tengo unas ganas de probar así las patatas!!! se ven riquísimas!!.,y un beso para ti, y otro para tu abuelita!! muaks

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  2. Muy ricas ,yo tambien las hago con bacon y nos gustan mucho.besinos

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