" Recetas de E-mergencias: BAGELS

lunes, 22 de abril de 2013

BAGELS

El reto Bake the World de este mes me encanta....bagels!
Los descubrí en mi primer viaje a Londres aunque la receta es típica de Polonia.. Andábamos buscando una barra de pan para matar el hambre (16 añitos y poco presupuesto.....) y no encontrábamos nada de nada....hasta que una buena tendera nos dijo que "baguettes" no vendian.
Nosotros, acostumbrados a nuestras barras de medio, de payés, de aceite, andaluz.......nos quedamos con una cara de sorpresa al tener en las manos el summum de la panaderia británica: un bollito con un gran agujero en medio, alias Bagel.
No niego que esten ricos. De hecho, estan riquísimos! Pero no puedo evitar recordar el "incidente del pan" sin reirme sola cada vez que los compro.
En nuestro pais se pueden encontrar bagels pero no en todas partes. Es normal.
Con el gran y exquisito surtido panadero de nuestro pais el bagel es una anécdota más y lo más factible es hacerselos uno mismo.
Mi secreto (copiado de las recomendaciones de Alma Obregón, de Objetivo Cupcake Perfecto) es:
antes de hornearlos, hervirlos! Si,si,si....
Y da muy buen resultado.
So, enjoy your bread!



Ingredientes (para 6 bagels hermosos):

500g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
250ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo mediano
1 cucharada de café de sal ( a mi me gustan sosos, pero podeis poner hasta dos).
Semillas de sesamo

Elaboración:

1.Mezclamos harina, sal y levadura en un bowl.

2.En otro bowl, mezclamos el huevo, el aceite y el agua.
3.Lo echamos sobre la harina y mezclamos bien con la mano. Amasamos durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.
4. Dividimos la masa en 6 trozos y hacemos 6 bolitas. 
5.Las colocamos sobre una bandeja de horno enharinada y dejamos que reposen y doblen el tañano (unos 30 minutos).
6. Con el palo de una cuchara de madero hacemos el agujero del medio (bien grande o se cerrará en el horno). Otra opción es colocar en el centro aros metálicos de cortar pastas pero eso ya depende de si se tienen o no....o bien hacemos "churros" con las bolas y unimos los bordes asegurando un bien circulo interior.
7. Ahora bien lo bueno: Los bagels se deben sumergir en AGUA HIRVIENDO durante 2-3 minutos antes de ser horneados.....así se aporta agua a la mezcla y estan más mullitos. Así que poned una cacerola con agua a hervir y .....al agua con ellos!
8. Sacadlos del agua y dejad secar unos 10 minutos. Pintad con huevo batido y espolvoread encima semillas de sésamo. Se pueden usar muchos "toppings" para bagels: semillas de amapola,almendra picada, queso parmesano, hierbas provenzales, ajo en polvo, chocolate......
9. Hornead con el horno precanlentado a 230º durante 15-20 minutos o hasta que esten doraditos pero no churruscaditos.



Autora: Emma Mora Imprimir artículo

9 comentarios:

  1. Muy ricos, y graciosa anécdota!!!
    Te han quedado genial, nosotras era la primera vez que participábamos y repetimos fijo.

    un abrazo

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  2. te han quedado estupendos, enhorabuena, bss

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  3. Que delicia!

    La primera tanda de bagels la hice con aceite y la segunda sin, y me gustaron más sin... no me convenció el sabor del aceite en el bagel...

    Te han quedado muy bien!

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  4. Dicen que cuando no hay pan, buenas nos tortas y en este caso acertasteis de pleno en vuestro viaje a Londres, jejeje. Saludos panarras

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  5. Que bien no lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. te quedaron insuperables. Besos,

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  6. Que anecdota más buena. A mi me encantan los bagels, los descubrí en Londres y como vivo aquí tengo suerte de encontrarlos en todos sitios y a todas horas. Un beso

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  7. Están buenos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso

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