" Recetas de E-mergencias: CABELLO DE ANGEL

martes, 16 de abril de 2013

CABELLO DE ANGEL

A mi no me gustaba nada el cabello de ángel, hasta que empezó mi madre a hacerlo casero . Ahora soy una verdadera fan. Es tan diferente al comprado, que  ni siquiera parece el mismo producto, eso sí, es super laborioso.
Mi madre lo hace una vez al año y lo embota para todo el año.Compra un montón de calabazas y se recluye un fin de semana completo en la cocina.
En esta foto os enseño las calabazas de cabello de ángel, podéis encargárselas a vuestro frutero.



Ingredientes:

Calabazas de cabello de ángel
Azúcar
Canela
Cascara de limón
Paciencia
 Modo de hacerlo:

Se lavan bien las calabazas de cabello de ángel.
Se trocean, se ponen en ollas cubiertas de agua y se hierven hasta que estén tiernas (en exprés unos 10 minutos).


Se sacan y se dejan escurrir mucho.



Con un tenedor se van sacando las pipas y las zonas duras y en otro escurridor se va sacando la pulpa con la ayuda del tenedor.
Una vez hecho esto con todos los trozos y que la pulpa este bien escurrida, se pesa y se pone en una cazuela ancha.
Por cada kg. de pulpa se añaden 750g de azúcar, 1palo de canela en rama y la peladura de medio limón.
Poner al fuego removiendo muy a menudo para evitar que se caramelice el azúcar en el fondo hasta que este prácticamente sin liquido.


 Si quieres hacerlo conserva para que te aguante mas de un año debes de meterlo en botes de cristal ( yo utilizo unos que venden y que también venden las tapas por separado, así para otros años te aseguras que las tapas no dejan entrar aire que estropearía la conserva). Vas introduciendo el cabello de ángel poco a poco asegurándote que no queden burbujas de aire y llenándolos hasta arriba. Cierra bien los botes con sus respectivas tapas y mete los botes en ollas "cubiertos" de agua y mantén la ebullición durante 30 minutos.
Ya tendrás cabello de ángel listo para ir consumiendo durante el año.
Lo puedes consumir con ensalmadas, croissants, con hojaldre o como sustitutivo de una mermelada.
Espero que os guste.



Rosa María Alvarez

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