" Recetas de E-mergencias: CAKE POPS POLLITOS

lunes, 15 de abril de 2013

CAKE POPS POLLITOS

Con esta receta participamos en el concurso de Los inventos de Carmela "Cocina por y para niños" para celebrar su tercer cumpleblog. Lo primero ¡¡¡Felicidades!!! y después os explico.
Cuando hice el Chorongo cake, me sobraron recortes de bizcocho victoria y los congelé para hacer unos cake pops. 
Las monas de pascua se suelen decorar con los típicos pollitos horrorosos que me dan una grima......ayyyyyy indescriptible. Así que se me ocurrió hacer unos cake pops de pollitos.
Carla (mi mini chef) es ya una experta y tiene su juego de varilla, lengua, brocha, rodillo etc de su tamaño así que cada vez que tenemos que ponernos a cocinar se emociona, se pone su delantal y se concentra en su faena. 


Ingredientes del bizcocho:

200 gr de azúcar

200 gr de mantequilla
3 huevos L
250 gr de harina de fuerza
1 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de leche

Lo primero que hay que hacer es batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogenea.
Vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla poco a poco.
Verter en 4 moldes en los que previamente habremos cubierto el fondo con un papel de horno de la circunferencia del molde.
Meter en el horno con calor arriba y abajo a 180º una media hora.

Pues cogemos los recortes de este bizcocho

Para los cake pops (unos 20):

400 gr de bizcocho
75 gr de queso mascarpone
Una bolsa de candy melts amarillos
Fondant rojo y blanco
Palitos para cake pops



Elaboración:

Desmigamos el bizcocho y lo mezclamos con el queso mascarpone.hasta que esté homogeneo.
Dejamos enfriar un rato en la nevera (15 minutos)
Mientras prepararemos con fondant rojo unos conos que harán de pico y unas bolitas que aplanaremos para usar a modo de ojos.
Sacamos y hacemos bolitas. Las dejamos en una bandeja y metemos la bandeja 10 minutos en el congelador.
Derretimos los candy melts al baño maría.
Cogemos los palitos y mojamos la punta en los candy melts derretidos, inmediatamente después, los clavamos en las bolitas.
Sumergir la bola en los candy melts. Girar la bolita a medida que se va levantando.
Antes de que se enfríe, colocamos los picos y los ojos para que se peguen bien y pintamos las pupilas con rotulador negro comestible.
Los cake pops los podéis dejar pinchados en poliespan, en un vaso con sal o azúcar en el fondo para que se claven bien o en un soporte específico para cake pops.



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5 comentarios:

  1. Jejeje¡¡ te han salido preciosos¡¡¡ si mi peque los viese no dejaba ni uno vivo¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  2. Carla esta toda aplicada,así me gusta!!Dile que son unos cake pops muy pero que muy bonitos!!
    Suerte en el concurso..Besos

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  3. Qué bonitos!!
    Te quedaron preciosos, suerte en el concurso!
    Un besito

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  4. Que graciosos estos cake pops, con lo que a mi me gustan. Te han quedado preciosos. Suerte en el concurso

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  5. aysss por favor, pero qué cosa más graciosa, me encantan, muchas gracias por participar. Este finde el ganador.

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