" Recetas de E-mergencias: MONA DE PASCUA PARA CARLA

lunes, 1 de abril de 2013

MONA DE PASCUA PARA CARLA

Para hacerle a mi princesita su mona de pascua he decidido hacer una tarta Sacher que ya tenía ganas. En concreto, esta receta es de Eva Arguiñano, la decoración mía.





Ingredientes:

100 gr harina
175 gr azúcar
175 gr mantquilla a punto de pomada
175 gr chocolate fondant
7 huevos
50 gr almendra molida
Mermelada (la que queráis, yo elegí una de cereza de la marca Deluxe de Lidl pero pedeis hacerlo con frambuesa, albaricoque... lo que queráis)

Para la cobertura:
150 gr chocolate fondant
20 gr de mantequilla
40 ml de nata


Elaboración:

Precalentar el horno a 170º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.
Separar las claras de las yemas y echar las yemas a la mezcla anterior.
Fundir el chocolate y verter junto a los otros ingredientes.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo con movimientos envolventes.
Engrasar el molde y verter la mezcla dentro.
Horneamos una media hora, pero ya sabeis que esto puede variar según el horno, así que probad con un palillo si está bien hecho.
Dejar enfriar, desmoldar y abrir por la mitad.
Rellenamos con la mermelada de cereza y volvemos a tapar. Lo ponemos sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura, fundimos el chocolate y mezclamos con la mantequilla y la nata.
Vertemos esta mezcla por encima dejando que caiga por los lados para que cubra toda su superficie.
Dejar que se enfríe por completo
Para decorarlo había que poner plumas y huevos como manrca la tradición. Además hice unos conejitos de pasta de goma y  buttercream para el cesped.
Espero que os guste tanto como a mi Carla.

Mar Sánchez Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Una mona espectacular guapa, seguro que tu princesa quedó encantada!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Qué rico¡¡mandame un trocito ¿no? jejejej
    Un saludo.

    ResponderEliminar