" Recetas de E-mergencias: TARTA DE MOUSSE DE FRESA

lunes, 8 de abril de 2013

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

Esta tarta me la pidió mi madre para su cumpleaños y salió de muerte, aunque he decidido que tengo que comprar un molde más pequeño porqué salió tarta para nosotros, para los vecinos, para el día siguiente..... menos mal que es una tarta ligera que se come sola....
La receta es una versión de la tarta del blog de Manu. Como estamos en plena temporada de fresas, decidí hacerla con esta fruta.


Yeya es como llama mi "mini chef" Carla a mi madre.
Las cantidades son para esta tarta de 24 cm.

Ingredientes para la base:

Un paquete de galletas de avena
100 gr de mantequilla derretida


Machacamos las galletas con la picadora o lo que tengáis. Otra forma sencilla es meterlas en un trapo, cerrarlo y machacarlas dando golpes con un rodillo.
Cuando tengais la galleta triturada, agregar la mantequilla y mezclar bien hasta que esté todo homogeneo.
Repartir la mezcla sobre la base del molde presionando bien y meterlo en la nevera.


Ingredientes para la primera capa:

5 hojas de gelatina neutra
200 gr de nata de montar
4 petit suisses naturales
75 gr de azúcar
200 gr de leche

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol mezclamos los petit suisses con el azúcar. Aparte, montamos la nata.
Calentamos la leche, y deshacemos en ella las hojas de gelatina bien escurridas. Retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche. Dejamos templar.
Cuando esté tibio, añadimos la mezcla de petit suisses y por último la nata montada integrándola con movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta y metemos en la nevera al menos una hora.


Ingredientes para la capa de fresa:

200 ml de agua
250 gr de fresas
5 hojas de gelatina neutra
200 gr de nata de montar
4 petit suisses de fresa
100 gr de azúcar
200 gr de queso de untar
colorante rosa

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las fresas con el agua y el azúcar en la batidora.
Calentamos 50 ml de esta mezcla y disolvemos la gelatina en ella. La dejamos que se ponga tibia y añadimos el resto.
Montamos la nata. Por otro lado mezclamos bien los petit suisses y el queso crema.
Integramos la mezcla de queso con el jugo de fresa y cuando esté bien homogeneo, añadimos la nata montada con movimientos envolventes. Si queda muy pálido podemos añadir un poco de colorante rojo o fucsia.
Vertemos esta mezcla sobre la capa blanca.
Dejamos unas 5 horas en la nevera.

Cobertura:

La podemos hacer de dos formas.
La primera es hacer una gelatina de fresa comprada, seguir las instrucciones del fabricante y verterla sobre la tarta y a la nevera otra vez
La segunda es hacer un zumo con fresas, agua y azúcar como en la capa rosa. Calentarla y añadir gelatina neutra. Colarlo para quitar las pepitas y verter sobre la tarta.

Yo la decoré con fresas frescas loncheadas.



Mar Sánchez Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Menuda pinta madre¡¡jejejeje
    Además te ha quedado preciosa.
    Un saludo¡¡

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  2. Impresionante, me ha encantado la receta y me la quedo!.
    Un abrazo y felicidades a tu mami.

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  3. Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
    (para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).

    Un beso
    Patricia

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    Respuestas
    1. Patricia nos encanta tu propuesta!!!! La receta con la que participemos puede estar publicada??? nos apuntamos al club bakery!!!!!!

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