" Recetas de E-mergencias: CAUSA LIMEÑA DE POLLO

martes, 14 de mayo de 2013

CAUSA LIMEÑA DE POLLO



Marisa, nuestra querida amiga de Thermofan, nos invitó a participar en su segundo reto de BBSS.
Los objetivos que plantea Marisa son:
Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas, aún más en este reto.
Las recetas tenían que ser de patata o chocolate., me he decidido por la patata.
Os sigo introduciendo en la cocina peruana, en este caso, con una receta BBSS.



Ingredientes:

1 kg de patata
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
Una lima
Un aguacate
Un tomate
Una pechuga de pollo
Una cebolla morada
Dos huevos
Mahonesa 

Preparación:

Cocemos las patatas con piel. En Perú tiene miles de tipos de patatas y utilizan papa amarilla que aquí no se encuentra así que buscad una patata buena para cocer.
Las pelamos y las machacamos con un tenedor, salamos y mezclamos con el zumo de una lima y la pasta de ají amarillo.
La pasta de ají amarillo la podéis conseguir en supermercados de productos latinos, también podéis conseguir el ají amarillo congelado. Si lo adquirís congelado, ponéis los ajíes en agua fría y lo ponéis al fuego, cuando rompa a hervir, retirar y repetir tres veces este proceso partiendo de agua fría para quitar un poco el picante.Cuando esté listo, le quitamos las pepitas y las hebras y los pelamos. Se tritura todo con aceite y un diente de ajo. Esta pasta la podéis congelar en porciones.



Cocemos la pechuga de pollo y las deshilachamos. Mezclamos el pollo con la cebolla cortada en juliana fina y la mahonesa.
Cogemos un aro de presentar y ponemos una capa de patata bien apretada. Cubrimos con una capa de aguacate a rodajas. Cubrimos con patata nuevamente y sobre esta ponemos una capa de rodajas de tomate y otra de la mezcla de pollo.
Para acabar ponemos otra capa de patata y cubrimos con mahonesa.
Sacamos el aro y presentamos con medio huevo cocido encima.

Mar Sánchez



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4 comentarios:

  1. Curioso receta que no conocíamos. Nos la guardamos. Un saludo!

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  2. Qué rico tiene que estar ese platito¡¡¡ me vendría ideal para almorzar ya que no tengo nada preparado¡¡jejeje
    Un saludo.

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  3. no conocia esta receta, que pinta mas rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  4. Muchísimas gracias chicas por esta receta tan rica, pero desconocida totalmente por mí. Gracias también por estar en el BBSS de nuevo. Un besazo

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