" Recetas de E-mergencias: LAS TORRIJAS DE MARI CARMEN GALLARDO

martes, 14 de mayo de 2013

LAS TORRIJAS DE MARI CARMEN GALLARDO

Hace dias que Mari Carmen Gallardo , enfermera de urgencias turno mañana, se animó a mandarme una receta.
Eran unas simples torrijas pero su madre aseguraba que eran las mejores del mundo con diferencia.
Mari Carmen.......perdón por la tardanza! Pero ya sabes.....es lo que pasa al tener mil cosas en la cabeza.
Y sabeis.....Realmente son las mejores! Incluso mejores que las que publiqué hace unos dias, que se asemejaban a las French Toast americanas. El secreto....Mari Carmen usa leche condensada....si,si,si....seguid leyendo si podeis dejar de babear....
Tremendas!



Ingredientes:

12 rebanadas de pan del día anterior (miga consistente), yo utilicé un pan de Sant Julià especial torrijas.
1 litro de leche semidesnatada
4 cucharadas soperas de leche condensada
2 palitos de canela en rama
½ corteza de limón
½ corteza de naranja
4 huevos
½ litro aceite de oliva virgen extra (suave)
Azúcar y canela en polvo para rebozar al gusto

Elaboración:

Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela junto con las cortezas de limón y naranja, cuando la leche arranque a hervir dejamos dos minutos y retiramos del fuego. Añadimos las 4 cucharadas de leche condensada y dejamos enfriar.
Una vez fría colamos la leche y la colocamos en una fuente honda. A continuación rebozamos las rebanadas de pan, dejando que empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado para que no se nos desmonten. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Las escurrimos bien en papel de cocina, dejamos enfriar y rebozamos en azúcar mezclada con canela al gusto.

Autora: Mari Carmen Gallardo
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