" Recetas de E-mergencias: POLLO FRITO ESTILO "KENTUCKY" APTO PARA CELIACOS

lunes, 27 de mayo de 2013

POLLO FRITO ESTILO "KENTUCKY" APTO PARA CELIACOS

Ñam.ñam,ñam.......No diremos nombres de marcas,pero el pollo frito al estilo de Kentucky (je,je,je,....se puede adivinar no???) es un plato nacional en los EEUU.
Hay tantas recetas de rebozado como familias. El único secreto está en las especies. La base es una harina, que en este la hemos cojido sin gluten, de maiz (Maicena) para que sea apta para los celiacos y añadirle tantas especies como queramos. La famosa cadena de restauracion que comercializa este pollo alardea de haber conseguido el rebozado perfecto con 11 especias "secretas". Aqui os presento mi pollo frito sacado de una receta de Martha Stewart.
Como siempre, podeis modificar las especies a vuestro gusto añadiendo más o menos cantidad (esto se ve cuando has hecho muchas veces la receta y vas definiendo los gustos) o añadiendo/quitando ingredientes también al gusto.
 
Enjoy fried chicken!!!



Ingredientes:
La mezcla es para 8 muslitos de pollo o un pollo entero. Si haceis más, haced la proporción de cantidades. 

Para la maceración:

2 huevos.
150 ml agua fria
150 ml leche1/2 cucharadita de postre de MSG (glutamato monosodico, a comprar en supermercados asiáticos) o en su defecto, bicarbonato.2 cucharaditas cafe de sal

Para el rebozado:
200 gr harina de maiz (este receta es para celiacos, si no con 200 de harina normal sirve)
1 cucharadita postre Comino.
1 cucharadita postre  Pimentón picante
1 cucharadita postre Ajo en polvo.
1 cucharadita postreTomillo.
1 cucharadita postre Curry.
1 cucharadita postre  Cebolla en polvo.
1 cucharadita postre Sal.
1 cucharadita postre Pimienta negra molida.
1 cucharada sopera de Azúcar.
1 cucharadita postre Orégano.
1 cucharadita postre Albahaca

Elaboración:

Dejad el pollo macerando 20 minutos en la mezlca de agua fria,huevos batidos,leche y sal. Si habeis conseguido el glutamato monosódico añadidlo también y si no , el bicabonato. Esto ablandarà el pollo y favorecerá que la harina se pegue como un tempura.
Mientras, en un bowl añadid a la harina y las especias. Removed para que se integren. Pasados los 20 minutos , pasad el pollo mojado sobre la harina y dejad en una bandeja.
Aqui viene el secreto. Debeis volver a mojar el pollo en agua y rebozar tantas veces como admita la mezcla. Entre mezcla y mezcla dejad que se seque un poco la harina y apretad la "tempura" con las manos para que no se desprenda. Si lo haceis asi, entre rebozada y rebozada dejamos que la harina se endurezca un poco y aguante perfectamente el siguiente "baño". Si lo hicierais con la misma pieza de pollo todo de golpe saldria un churro. 
Recorda, cuantas más capas de rebozado....más crujiente! Pero esto va a gustos.
Por ultimo freid en aceite bien caliente durante 12-15 minutos dandole la vuelta al pollo para conseguir un dorado uniforme. Dejad escurrir en papel absorvente y si no lo vais a servir enseguida, id dejando los trozos de pollo en una bandeja en el horno a 100 grados para mantener el calor y la capa crujiente (esto si haceis mucha cantidad).

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

5 comentarios:

  1. que ricoooooooo
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. pero rico!!! ese pollo me lo preparo pero vamos ya!!!!!...besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, que ricooo, con esa mezcla de especias tiene que estar delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. A mí esta manera de presentar el pollo me encanta, estoy seguro que la haré!

    Gracias por compartirla!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. eso es brutal!!!! lo preparé hace tiempo para un cumpleaños y flipamos ^^

    ResponderEliminar