" Recetas de E-mergencias: TARTA DE CREMA CATALANA

sábado, 25 de mayo de 2013

TARTA DE CREMA CATALANA

Este mes participamos en el Club Bakery con una tarta nacida de las prisas.
Mi hermana es adicta a cualquier postre que lleve crema y necesitaba llevar algo original a la comida familiar. Como no le gusta la fruta, una tartaleta de crema sin fruta era como muy sosa, así que pensé que la crema seria la protagonista...y que mejor crema que la crema catalana quemada.
Aqui teneis el resultado.



Ingredientes:

Una lámina de pasta brisa
500 ml de leche entera
5 yemas de huevos
80 gr de maicena
100 gr de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharitas de canela en polvo  (o dos cucharitas de pasta de canela)
un pellizco de sal
1 sobre de azucar avainillado


Elaboración:

Colocad la pasta brisa en un molde especial para tartas. Recortad los sobrantes y hornead a 180º durante 20 minutos (no hagais caso de las indicaciones del fabricante porque queremos una base crujiente y que aguante el peso de la crema). No olvideis poner peso sobre la masa (en mi caso un kilo de garbanzos secos) para evitar que la masa suba.
Haced la crema catalana: 
Teneis que poner a hervir la leche con todos los ingredientes excepto las yemas, la maicena y el azúcar. Cuando hierva, bajad el fuego, y echad estos tres ingredientes que habreis batido juntos en un bol aparte. Sin dejar de remover esperar a que la crema vaya espesando ( en nuestro caso bastante espesa porque es para rellenar la tarta).
Esperad que se enfrie la crema, verted sobre la masa brisa y quemad azúcar por encima con un quemador o soplete.


Autora: Emma Mora

 
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2 comentarios:

  1. Pues para haber estado hecha con prisas, menuda pinta que tiene!

    Besos!

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  2. Madre mía que pinta tiene! me encanta la crema catalana! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/10-premio-para-mi-blog.html

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