" Recetas de E-mergencias: POLLO AL PIRI PIRI

miércoles, 5 de junio de 2013

POLLO AL PIRI PIRI

He de confesar algo.....
Me he hecho adicta a la cocina de Lorraine Pascale.
Lo sé......me he dejado seducir por el machaqueo constante de Canal Cocina sobre el programa de la chef británica de moda......
Pero es que ME ENCANTA!!!!!
He decidido que tengo que hacer todas sus recetas porque, sencillamente, me gustan todas. Así que la primera en caer ha sido la del pollo al piri piri.
El piri piri es un tipo de guindilla. La he conseguido en el mercado, en un stand de comida exótica pero si no teneis podeis usar una guindilla roja normal y corriente.
Lo mejor de este pollo, al igual que en casi todas las recetas de lorraine, es que nuestro trabajo manual es mas bien poco. El horno trabaja por nosotros.
Espero que os guste!



Ingredientes (para un pollo cuarteado u 8 muslitos):

Un pollo cuarteado u 8 mulsitos
La ralladura y el zumo de una lima
3 cucharas soperas de salsa de soja
Un chile piri-piri o en su defecto una guindilla roja cortada fina
5 dientes de ajo cortados en trozos pequeños
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
una cucharadita de cafe de gengibre en polvo
3 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharadas de postres de salsa tabasco
3 cucharadas de postres de oregano
1 cucharada de postre de azucar moreno
2 cucharadas de postre de pimenton (dulce o picante al gusto)
Patatas y cebolla cortadas para acompañar.

Elaboración:

Ponemos el pollo en una fuente de horno, rociado con aceite de oliva, sal y pimienta.
Lo dejamos en el horno a 200º durante 30 minutos.
Mientras hacemos el aderezo: Mezclamos todos los ingredientes en un bowl.
Pasados los 30 minutos vertemos el aderezo sobre el pollo, añadimos unas cebollas cortadas y unas patatas con la piel limpia alrededor del pollo y volvemos a meter todo al horno durante 1 hora a 200º.
Pasada la hora, ya tenemos nuestro pollo al piri piri listo para comer.
Sencillo y delicioso!!!


Autora: Emma Mora Imprimir artículo

5 comentarios:

  1. Nos encanta el pollo al horno así cocinado. Nos llevamos la pechuga. Besos de las chachas.

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  2. la verdad es que tiene una pinta deliciosa :=)

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  3. Eso me tiene que gustar, por que picará un poquito no??? a ver si encuentro el chile ese!!....besos

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  4. Hola, soy vuestra nueva compañera de desafío, aquí me quedo para no perderme nada. Besos. Yolanda.

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  5. Está riquísimo. Ya lo hice y el marinado de da un sabor al pollo que no veas....le envié la receta a mi hijo que estudia en Madrid y tiene un pollo en el congelador desde hace un par de meses...espero que lo haga y le guste. Hasta la próxima receta!!!!

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