" Recetas de E-mergencias: CEBOLLAS RELLENAS

domingo, 27 de octubre de 2013

CEBOLLAS RELLENAS

Tengo la suerte de tener una abuela asturiana como os he contado otras veces y gracias a eso, conozco unas cuantas recetas de esta comunidad sin las cuales la vida no tiene sentido...jajajajaj...tampoco para tanto, pero son buenísimas. Os enseñé el pote asturiano y ahora os traigo unas cebollas rellenas. 
Es un plato que da mucho trabajo pero el resultado lo merece.


Ingredientes (4 personas):

4 cebollas grandes
un bote de bonito en aceite de buena calidad
2 huevos cocidos
30 gr de piñones
3 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo

Para la salsa:

Una cebolla
Un pimiento verde
Una cucharada de tomate
Un vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
Perejil fresco picado
Laurel


Elaboración:

Pelamos las cebollas y les quitamos la tapa. Cortamos un poco la base de la cebolla para que se aguante en pie.
Con un vaciador vamos dejando la cebolla hueca, tienen que quedar unas 2 capas.
Picamos la pulpa que hemos extraído con el ajo y pochamos en una sarten.
Cocemos los huevos. Una vez picados los picamos y los añadimos a la sarten. Agregamos también el bonito, el tomate y los piñones.
Rellenamos con esta farsa las cebollas. Espolvoreamos con pan rallado y las tapamos con papel albal  para meter al horno a 180º 40 minutos. Quitamos el albal y gratinamos 5 minutos.
Mientras las cebollas se hacen en el horno preparamos la salsa..
Pochamos en una cazuela la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien hecho, agregamos tomate, una hoja de laurel, el ajo machacado, perejil, el vino y el caldo. Dejamos reducir un poco.
Colocamos en una cazuela las cebollas y echamos la salsa pasada por el chino hasta que cubra la mitad de las cebollas. Cocer a fuego lento una hora y media.
Si la salsa queda muy líquida se puede espesar con un poco de maicena diluida en agua fría.

Mar Sánchez Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada