" Recetas de E-mergencias: GALLETAS DE "ISLA CALAVERA"

jueves, 24 de octubre de 2013

GALLETAS DE "ISLA CALAVERA"

Como diria Jack Skellington de la pelicula "Pesadilla antes de Navidad" (Tim Burton) ........esto es Halloween, esto es halloween, gritos en la oscuridad.......ah! que no la habeis visto? Pues linkad aqui!
Os presento otra "cadeverica" receta para esta festividad.....las galletas de Isla Calavera....ah! que tampoco sabeis donde esta isla Calvera??? Pues linkad aqui.....madre mia que verdes os veo!!! 
Las galletas de Isla Calavera, evidentemente solo son para aventureros muy valientes asi que en los ingredientes hemos incluido algo de miel, para dar energia, y harina de centeno integral (no sea que con esto de buscar tesoros nos encontremos faltos de fibra!!!).
Es una receta para hacer con niños salvo en el proceso de horneado donde necesitan supervisión de adultos.De hecho, estas galletas son la primera creación en casi solitario de mi peque (y digo casi porque con 4 años aun no sabe pesar los ingredientes!!!). Se necesitan cortapastas en forma de calavera. Los mios los adquiri en un kit de Halloween en amazon.es por 6 euros (ved aqui).
Espero que os gusten y.....cuidado, en Isla Calavera existen los monstruos más grandes que os podais imaginar.....
Feliz Halloween.






Ingredientes (para unas 30 calaveras):

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glas
2 huevos M
300 gr de harina de trigo
200 gr de harina de centeno integral
4 cucharas soperas de miel
esencia de vainilla (esto va a gustos, un dia puse esencia de naranja y estaban igual o mas buenas).
Para la decoracion: tubos de glasa de colores de la marca Wilton
200 

Elaboración:

En thermomix

Añadid la mantequilla con el azucar y batid a velocidad 4 durante 2'. 
Añadid los huevos uno a uno batiendo cada huevo a velocidad 4 30 segundos.
Añadid la miel, las harinas y la esencia.
Batid a velocidad 3 durante 1' y luego a velocidad espiga 2'.

A mano

Batid la mantequilla con el azucar con una batidora de barillas electrica hasta conseguir que la masa este blanca. Añadid los huevos uno a uno y seguid batiendo mientras incorporais la miel ,la esencia de vainilla y las harinas. Llegados al punto harina, el batidor de barillas no os servira porque la masa espesa mucho, asi que......manos limpias y a amasar!

Cuando tengamos la masa debemos trabajarla un poco con las manos y estirarla.
Dejadla sobre un papel de horno y enfriad durante una hora minimo. Pasado este tiempo la masa podra ser cortada sin que se deshaga con los cortadores de calavera. Con los restos de masa que os queden, os untais las manos con harina y volveis a trabajar la masa,aplanando y cortando hasta aprovecharla toda. Si os queda muy blanda podeis introducir las galletas ya cortadas en el frigo unos 20 minutos antes de hornear para que no pierdan la forma.
Con el horno a 180 grados meted las galletas unos 15-16 minutos o hasta que esten con los bordes ligeramente dorados.
Dejad enfriar en una rejilla y decorad con glasa al gusto.


Autora: Marta Vecino supervisada por su mama Emma Mora
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