" Recetas de E-mergencias: PASTA DE AJÍ AMARILLO CASERA

viernes, 4 de octubre de 2013

PASTA DE AJÍ AMARILLO CASERA

Buenoooooo por fin os daré la receta de la pasta de ají casera. Es un ingrediente básico en casi todas las recetas peruanas y la verdad es que como todo lo casero... no hay color con la de bote.
Los ajíes amarillos, como os he dicho otras veces, los podéis conseguir congelados en tiendas latinas.

Es super, mega, infinitamente fácil. Ahí va!!!


Os recomiendo hacer un kilo y congelar en porciones.
Cogemos los ajíes y les retiramos las semillas y las venas. ponemos en agua fría y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir, escurrimos. Repetimos la operación partiendo de agua fría 2 veces más. Esto se hace para quitar parte del picante.
Una vez cocido, se pelan los ajíes y se echan en la licuadora con un diente de ajo por kg de ají y sal y licuamos. Vamos agregando aceite hasta conseguir la textura de pasta (puré espeso)
Ahora lo que yo hago es llenar una cubitera grande con porciones de pasta y lo meto al congelador, así cuando lo necesito lo tengo ya hecho. Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario