" Recetas de E-mergencias: PASTEL DE BICHOS

jueves, 31 de octubre de 2013

PASTEL DE BICHOS

Esta es una merienda de brujas, que las pobres tambien tiene derecho a merendar!!!
La tarta se compone de una masa que en Catalunya llamamos "pa de pessic" , que tiene una mala traducción como "pan de pellizco" y es tremendamente esponjoso. Esta cubierta con ganache de chocolate blanco,glasa negra y chuches de Halloween (arañas, gusanos,etc...) de la casa Haribo.
La peculiaridad de este pastel es que esta hecho integramente por mi hija,Marta, de 4 años. Esta hecha con thermomix, cosa que ayuda muchisimo. Mama ha pesado los ingredientes pero Marta ha programado la maquina y ha seguido rigurosamente las instrucciones que le daba para hacer tanto la tarta como el ganache.
Esta hecha una cheff y como me dijo antes de empezar: "mama, lavate las manos, que lo dice Ratatuille"!!! 
Asi pues, os presento esta tarta de bichos para que las brujas y otras criaturas de la noche se den un festin el dia de Halloween.


Ingredientes:

Para la masa

1 yogur de limon 
3 huevos
200 gr azucar glass
100 gr de aceite de girasol
170 gr de harina
un pellizo de sal
1 sobre de levadura quimica

Para el ganache de chocolate blanco

250 gr de chocolate blanco
200 ml de nata para montar

Para la decoracion

Glasa negra en tubo de la casa Wilton
Un sobre de chuches de Halloween de la casa Haribo

Elaboracion:

Masa de pa de pessic

Colocad la masa en un molde pequeño pero alto untado con mantequilla y enharinado. La coccion sera mas lenta pero el resultado es espectacular.
Mezclar los huevos junto con el azucar hasta conseguir una masa esponjosa. Añadid el aceite y el yogur. Añadid la sal. Mezclar la harina y la levadura con un batidor de barillas hasta que tenga mucha espuma (señal que tendra mucho aire).
Hornead a 170º durante 50 minutos.
Comprobad que esta listo pinchando con un palito. Si se os quema mucho por encima poned papel de aluminio.
En thermomix mezclad todos los ingredientes en el mismo orden y cada paso se hara a 37 grados durante 2 minutos a velocidad 3.

Ganache de chocolate blanco

Ponemos la nata en la thermomix 6' 90º velocidad 3. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Dejamos en la nevera minimo 12 horas y una vez pasado este tiempo, cuando aun esta bien fria, vertemos de nuevo en el vaso y colocando la mariposa emulsionamos a velocidad 3 durante 5 minutos (sabremos que esta montada porque la maquina cambia de ruido).

Decoración

Una vez enfriado el pastel lo cubrimos con un capa de ganache de chocolate blanco. Con el tubo de glasa dibujamos una teleraña y dejamos caer las chuches sobre ella como si estuvieran los bichos atrapados.

Autora: Marta Vecino supervisada por su mami Emma Mora

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada