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lunes, 11 de noviembre de 2013

CANGREJOS DE RÍO ESTILO PACO

Los cangrejos de río son un producto bastante sosote, así que hay que buscar una salsa sabrosa para conseguir un buen resultado.
Esta salsita con el toquecito del jamón es deliciosa, de hecho, me la comería sola mojando pan.
Pues os dejo la receta de mi padre para que os animéis a probarla.


Ingredientes:

1 kg de cangrejos de río
1 trozo de jamón en taquitos pequeños
3 dientes de ajo picaditos.  1 Cebolla picada.
1/2 guindilla ó un par de cayenas. 10 granos de pimienta negra.
Dos tomates maduros triturados.
Vino blanco, aceite de oliva, sal y una ramita de tomillo.

Elaboración:

Se lavan al grifo los cangrejos, que han de estar vivos.
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos los ajos y la cebolla. Cuando empiece a estar doradita añadimos el jamón en daditos y sofreímos unos minutos. Ponemos una cucharadita pequeña de harina. Añadimos la guindilla, los granos de pimienta y  un buen chorro de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol e incorporamos el tomate, dejando que se haga un ratito.
Incorporamos los cangrejos, ponemos sal y un poco de agua y tapamos la cazuela. Dejamos hervir unos minutos (4 ó 5 es suficiente), añadiendo si es preciso un poco de agua para que quede salsita y rectificando de sal si es preciso.

Servir templados.

Paco Sánchez Marful
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