" Recetas de E-mergencias: COCIDO ANDALUZ

miércoles, 20 de noviembre de 2013

COCIDO ANDALUZ

Este mes, Mº Luz, nos ha invitado a hacer algo tan español como un cocido, así que este mes hemos pringado a Mari con el desafío, ya que ella es la super experta de la cocina tradicional de nuestro blog.

Si queréis ver el resto de cocidacos que han hecho nuestras compañeras, clickad aquí.



Ingredientes (para 6 personas):

1/2 kg de garbanzos
Un trozo de gallina
Un trozo de costilla de ternera
2 huesos de espinazo
300 gr de papada de cerdo
400 gr de costilla de cerdo
Un hueso blanco
Opcional; añadir una pata de cerdo, morro y oreja
Media col
3 patatas
200 gr de arroz


Elaboración:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un buen puñado de sal.
En una olla con agua caliente ponemos los garbanzos, la carne y los huesos. A medida que empiece a hervir, vamos retirando la espuma que va saliendo.
Cuando el caldo esté blanco tapamos la olla y dejamos 25 minutos en olla express o 2 horas en olla normal.
Aparte se cuece en otra olla la col con la patata.
Separamos la carne (pringá en término andaluz) del resto.
Cocemos en el caldo el arroz.
Servimos de primero la sopa de arroz y garbanzos, en el centro de la mesa se ponen la col y la patata para que cada uno se sirva en su sopa al gusto.
De segundo se come la pringá.
Y de postre...... un siestón.



Mari Carmen Almeida
Imprimir artículo

11 comentarios:

  1. Una pinta estupenda la de este cocido, y apetece mucho con el frío que esta haciendo estos días

    ResponderEliminar
  2. Increíble, cocido andaluz chicas!!Bss

    ResponderEliminar
  3. La col le viene fenomenal al cocido, tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar
  4. uhmm que rico,en Andalucía hay muchas versiones y esta es una de ellas, en mi pueblo le llaman coles, desafio superado..un beso

    ResponderEliminar
  5. MUY RICO SE VE MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ

    ResponderEliminar
  6. Jajajajaja, muy rico el cocido, pero sabes lo que más me ha gustado??? El postre, jiji. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  7. buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño

    ResponderEliminar
  8. le voy a meter la cuchara jeje........en mi casa comemos casi todas las semanas, es tan reconfortante con este frio

    besos compis

    ResponderEliminar
  9. Un cocido estupendo. Tanto verlos creo que voy a poner unos garbanzos a remojar para mañana,jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  10. Sí señora. Además de que se ve con una pinta riquísima el "postre" que propones es el que mejor le va, jeje
    BEsitos

    ResponderEliminar
  11. Pues mira lo de la sopa de arroz nunca lo habia visto conm los garbanzos, pero es buena idea.... me gusta...

    ResponderEliminar