" Recetas de E-mergencias: CUPCAKES DE MORA Y CHOCOLATE BLANCO

miércoles, 13 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE MORA Y CHOCOLATE BLANCO

El otro día vinieron mis amigas a tomar café a casa e hice estos cupcakes, la verdad es que me gustó la combinación ya que el chocolate blanco es demasiado dulce mientras que las magdalenas son ligeramente ácidas.



Ingredientes:

Para la magdalena:
125 ml de buttermilk o leche con una cucharadita de vinagre
190 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Media cucharadita de sal
2 huevos
150 gr de azúcar
3 cucharaditas de pasta de mora
125 ml de aceite de oliva suave

Para el frosting:

200 gr de chocolate blanco para fundir
125 ml de nata de montar
30 gr de mantequilla

Elaboración:

El día anterior tenemos que preparar el ganache.
Ponemos la nata en un cazo hasta que rompa a hervir, mientras tanto en un bol dejaremos las onzas de chocolate con la mantequilla.
Vertemos la nata en el bol y mezclamos bien hasta que esté derretido. Batimos con las varillas. Dejamos enfriar 6 horas a temperarura ambiente y volvemos a batir con las varillas hasta que quede una mezcla suave y sedosa. Guardamos en la nevera.
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos.
Añadimos el aceite y la pasta de mora y seguimos batiendo hasta que esté homogeneo.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos, seguidamente añadimos la mitad del buttermilk.
Así acabamos con el resto de harina y de buttermilk.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos en la bandeja de cupcakes los papeles de hornear.
Rellenamos con la masa hasta la mitad y metemos al horno 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Llenamos la manga pastelera con la boquilla 2D y hacemos una espiral de fuera a dentro en la dirección de las agujas del reloj.

Mar Sánchez





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2 comentarios:

  1. que bueno el contraste, seguro que están buenísimas!! un besito

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